加载中…
个人资料
宋时岐
宋时岐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,692
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你是我诗中最美的句子

(2019-07-19 19:52:39)

(一)

  想你,春风十里。爱你,桃花满坡。念你,是江南二月,早早地来到村口,踮起脚尖,把春风剪细,把柳丝吹绿,把桃花催开,只为与你在春天里有一场盛大的相遇!

  花开,你在花里。蝶来,你在蝶间。你是我岁岁年年,月月日日永不褪色的花。我是你时时刻刻,分分秒秒不肯老去的蝶。花为蝶绽放,蝶为花沉醉。总感觉花是蝶的前世,蝶是花的旧人,不然为什么就一见如故呢。

  你的纤手抚过清瘦的诗句,句子里春暖花开。你在花里妩媚,把相思洒满江南。

  每日行走在江南阡陌,读着古老的诗篇,读着日升月落,总有淡淡的闲愁。那闲愁落在在水声里,如烟。飘在雨韵里,似雾。濛濛的,似有若无,难以遣散。

  总以为春天是有门的,就如那爱你的心,一下子打开,青山绿水,万紫千红,那种妖娆,那种明媚,那种生命的力,顷刻间便倾泻出来。那种感觉,是铺头盖脸的,用两个字来形容,我想就是“掩埋”。被春天“掩埋”,是一件幸福的事。被爱情“掩埋”,则是无数不幸中的万幸了。

  我知道,那明媚的春光,终有一天会老去。所有的青绿,会褪去色彩。所有的花开,会最终凋零。但爱你的心不会老,诗里的春天不会老,那里桃花正艳,春光正好,你也正妖娆。每一个句子里,都写满了对你的相思。每一个词语里,都倾注了对你的深情。当夜深人静时,你轻轻捧起这些文字,那些美丽,便如潮水一样将你淹没,那是我对你无尽的爱与思念。

  每一行文字,都是一条小径,无论你从那个地方出发,都能与我相遇。因为我在每一个句子里,都种上了桃花,桃花树下,都有我一生的等待。只要你轻轻打开,就会有缤纷的花雨,缓缓飘落,洒满你的长发,落满你的长裙,铺满你脚下小路,把你带进春的深处。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有