加载中…

加载中...

腾讯网易竞争惨烈,游戏产业面临三荒

转载 2018-08-24 16:52:12

在盛大游戏副总裁谭雁峰看来,整个游戏产业面临三荒,即产品荒、流量荒、用户荒。

往年盛大游戏内部进行检测,一个星期会有100款新游戏上线,而今年一个星期新游戏50款都不到,整个行业的产能在下降。谭雁峰认为行业产能下降的根本原因在于行业的门槛、集中度变高,小的游戏内容供应商的生存空间被挤压了。而GA电子游戏作为独树一帜的软件提供商,在游戏供应商中很快的吸引到了众人的目光,多维度的产品定位,完美移植。

与此同时,流量竞争已经从渠道竞争变为价格竞争,想要获得流量就要付出更高的成本。而价格竞争一个很明显的问题就是天花板很容易出现,很多流量平台并不是做游戏的,获取整个行业的利润却不会反哺整个行业,导致流量荒加剧。

对于游戏厂商而言,收入低增长状态下,中国游戏用户规模也呈现饱和状态,根据《2018年1-6月中国游戏产业报告》,中国游戏用户规模5.3亿人,同比增长4.0%。结合2015年以来的数据观察,中国游戏用户规模的增长已经稳定在较低水平。

“从增量市场来看增长后劲不足,新的移动互联网用户会选择短视频等娱乐产品来打发时间。从存量市场来看,一款端游、手游生命周期是一年半到两年,一些头部产品是三四年,真正的核心用户在头部的产品里面固化了,行业核心用户的存量市场越来越少。”王旭解释道,这三个“荒”让今年很多产品的市场营销和获取用户难度变得更大。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
GA鐢靛瓙娓告垙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,333
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有