加载中…
个人资料
冰川思想库
冰川思想库 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,451,028
  • 关注人气:15,978
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中年萌们,林志玲结婚,什么时候轮到你们来反对

(2019-06-07 12:27:07)

撰文 | 白晶晶

6月6日,晚高峰严重拥堵。

堵在路上的中年老司机各怀心事:有人深深担忧,家里就要参加高考的小兔崽子,能不能拼过衡水中学的学霸;有人暗自抱怨,端午节公司粽子没发一个,自己要背的锅却一个不少。今晚加班写企划案熬到发际线后移,明早还得天不亮起床,才能错峰躲过汹涌的出城车流。

嗡嗡……裤子口袋里手机的震动,打破了他们心底的凌乱,却带来了更为错综复杂的情绪。点亮屏幕,原来是新闻资讯推送,“林志玲宣布与日本男星结婚,男方是日本男子组合EXILE成员AKIRA,据悉男方比林志玲小7岁……”

中年萌们,林志玲结婚,什么时候轮到你们来反对6月6日,林志玲在微博上公布自己结婚的消息(图/网络)

45岁的林志玲,终于还是嫁了。

01

女神结婚了,新郎不是我。现如今,能让中年油腻男,集体在朋友圈发文哀嚎“我反对这门亲事”的,似乎只剩下林志玲了。

说实话,对多数中国男性来说,虽说是童颜巨乳,但面对高达173cm的志玲姐姐,还是会产生被居高临下的压迫感吧,深刻地怀疑有多少人真的曾在梦里和志玲姐姐拉过小手。

中年萌们,林志玲结婚,什么时候轮到你们来反对

林志玲(图/视觉中国)

让中年男人产生“解放”志玲姐姐幻想的,恐怕还是她那与生俱来的嗲嗲的娃娃音。

时间倒回到2014年的春运,当时,高德地图与百度地图正处于竞争胶着状态,两者的市场占有率不分伯仲。谁知,一个春节过去,高德地图的市场占有率就甩了百度地图几个身位。秘密武器正是志玲姐姐的娃娃音导航。

中年萌们,林志玲结婚,什么时候轮到你们来反对

林志玲(图/视觉中国)

当时的一则新闻报道,至今仍值得玩味——一男子是林志玲的超级粉丝,因为安装了女神语音导航的高德地图,听着甜美的娃娃音,在春节前夕的深夜,驾车在东三环某小区附近徘徊了近两个小时,时而加速行驶、时而缓慢前行,并在交叉路口连续转弯,终被小区保安拦下。

5年时间过去了,不知道手机里陪伴这位大哥的,还是不是志玲姐姐。

02

74年的志玲姐姐结婚,62年出生却还没结婚的星爷躺枪。

朋友圈流传最广的段子,就是那张星爷在电影《大话西游》里至尊宝造型的剧照。当紫霞仙子要和牛魔王成亲时,一群造型奇葩的丑八怪站出来说,我反对这门亲事。星爷的静态图片,仿佛自带御用配音石斑鱼的音效,人家郎才女貌,天生一对,轮到你这妖怪来反对?

中年萌们,林志玲结婚,什么时候轮到你们来反对

《大话西游》剧照(图/网络)

抱得志玲姐姐美人归的又是何方神圣呢?

AKIRA,本名黑泽良平,1981年8月23日出生于日本神奈川县大和市,日本舞者、影视演员,株式会社LDH JAPAN旗下流行乐唱跳组合放浪兄弟的成员。

中年萌们,林志玲结婚,什么时候轮到你们来反对

黑泽良平与林志玲(图/视觉中国)

EXILE(放浪兄弟)是日本19人男子舞蹈、演唱团体。该乐队在日本知名度颇高,曾多次获得日本金唱片大赏及登上红白歌会。与一般国内粉丝对日本团体的偶像派印象不同,EXILE不少成员是肤色黝黑的肌肉型男,加上服装和舞台风格,因其形象被国内粉丝称为“民工团”。

作为一名中年直女,我替大家鉴定了好几张志玲姐夫的健身硬照。

照理说,37岁也算人到中年了,可志玲姐夫身材保持的丝毫不逊色与常年小蛮腰高翘臀,还能上央视春晚表演高台跳水的志玲姐姐。

中年萌们,林志玲结婚,什么时候轮到你们来反对林志玲健身照片(图/林志玲的微博)

漂亮的人鱼线、6块紧实的腹肌、手臂线条也非常完美,绝对是穿衣显瘦、脱衣有肉的标准好身材,也难怪志玲姐姐看了都把持不住。

朋友圈一位中年大叔酸溜溜地发帖,“志玲,紧赶慢赶我还是来晚了,这位哥们长得像成人电影男主角。”

对于这种吃不到葡萄说葡萄酸的屌丝心态,我只想说,男到中年,身材的自律足以说明很多问题。请不要以一坨腹肌之心,度六块腹肌之腹。

03

传说,中年男人应对女神的婚讯,最后的倔强是把林志玲性感语音导航换成了“床前明月光,我是郭德纲”的导航。身为一名常年使用高晓松语音导航的中年女同志,我只想说,不管志玲还是德纲,能准确送到目的地就是好导航。

虽说,电影《赤壁》里娇美的小乔发嗲的那句,“萌萌,站起来!”足以让无数中年宅男想要变身那匹汗血宝马了。但志玲姐姐之所以能在手机导航里,陪众多中年男人走过漫漫人生路,靠的绝不仅仅是发嗲的声音。

中年萌们,林志玲结婚,什么时候轮到你们来反对

《赤壁》剧照(图/网络)

同性相斥异性相吸,同为中年妇女还比志玲姐小了十岁的我,也是近几年才觉得她身上有很多闪光点。那就是不作、不闹、永远优雅得体,从来不会兵荒马乱,更不会鸡飞狗跳。至少她展现给公众的形象是这样。上得厅堂下得厨房,这得是多少中年男性理想中伴侣的形象。

我曾经觉得,林志玲是很绷着的一个姑娘,骨子里怕是有点假。人怎么可能永远那么正能量、那么积极向上?难道没有一点点情绪需要释放?这也是为什么在许知远对话林志玲的那期《十三邀》里,志玲姐姐一句我也有强烈的愿望,被挑出来做成了新闻标题。

中年萌们,林志玲结婚,什么时候轮到你们来反对林志玲(图/视觉中国)

中年人,恐怕不少是欲望加身却又无能为力的一群人,这也是我们什么追逐志玲姐姐的原因。面对生活的压力,分分钟想崩溃,却也想像她一样永远能优雅化解、不卑不亢。

看到女神被来自邻近岛国的他“解放”,估计不少人心底还是藏了一颗吃瓜的心。不管怎样,都想祝福志玲姐姐,强烈的愿望能够得以释放,人生找到真正的“解放”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有