加载中…
正文 字体大小:

京东清除三类人!职场蚂蚁怎样才不会输给现实?

(2019-04-08 21:45:11)
标签:

365

分类: 冰川话题

冰川思想库特约撰稿 | 今纶

京东清除三类人!职场蚂蚁怎样才不会输给现实?

近日,有京东员工在网上爆料,称京东发布内部邮件,要求坚决淘汰三类人:

不能拼搏的人,无论业绩好坏,职位高低,也不管是老员工或者管培生,不管是身体原因还是家庭原因,凡是不能拼或者拼不动的;

不能干的人,也就是绩效差的人;

性价比低的人,有的人降薪。

这三类人都要淘汰掉或协商解决掉。

此邮件一出,引发不少网友吐槽。后来京东给了回应称这是片面解读。

京东清除三类人!职场蚂蚁怎样才不会输给现实?

京东就裁员一事做出的回应(图/网络)

笔者无意对京东此举进行讨论,但是我很想就此展开谈谈个人的职业规划和能力培养。

2003年,联想裁员,有员工写了一篇爆款文章《公司不是家》,作者在文中有一句原话是这样的:

我突然想起来二战时某位著名将军说的话:我让士兵上战场的时候,我会把他们想象成一堆蚂蚁,而不是人。

是的,公司不是家,你可能只是蚂蚁,请随时准备重新出发。

01 任何公司都可能轰然倒塌

很多白领、金领可能有一种错觉,觉得自己在风头无二的公司里面很保险,老板的新闻满网络都是,公司肯定没问题,又或者觉得自己所在的部门很尖端,应该高枕无忧。

那么,我们来看看以下名单:雷曼、华盛顿互助银行、世界通信公司、通用汽车、安然……这些都是美国历史上大名鼎鼎的公司,资产从几百亿美金到几千亿美金不等,然而它们都曾申请破产。

盖茨说:微软离破产永远只有18个月。

京东清除三类人!职场蚂蚁怎样才不会输给现实?

比尔·盖茨(图/图虫创意)

所以,当老板是一个高风险职业,一个能够按时给员工发高工资的老板更是万里挑一,甚至亿里挑一的人才。

华为今天很牛,但任正非依旧狼性不改,无它,实在是发展压力所迫,不进则退。华为的员工很苦很累,所以才会有高收入。

任何公司都可能轰然倒塌,这一点,企业家们心知肚明。所以网易说“我们要进行结构性优化”,丁磊手起刀落,针对的主要是严选、未央等农业及教育区域,还衍生到了服务类部门,比如公关部。

所以马化腾要对“中层”进行优化,幅度也是10%。对于腾讯来说,中层就是总监、助理总经理、副总经理和总经理级别,腾讯网原总编辑、资讯运营部总经理王永治在上月以内部邮件的形式宣布退休。

京东清除三类人!职场蚂蚁怎样才不会输给现实?

腾讯网原总编辑王永治(图/东方IC)

京东则动静更大,一个月之内失去三位CXO:蓝烨、隆雨、张晨。

为什么会这样?去看看京东的业绩就清楚了:

2018年第四季度,京东实现营收1348亿元人民币,虽然高于市场预期的1324.7亿元,但同比增长仅22.4%,增速为连续10个季度以来的最低增速;而在第三季度,京东营收1048亿元,同比增长25.1%,为其营收增速首次低于30%。

京东给出的2019年第一季度业绩指导,预计营收增速可能进一步下滑,京东方面预计下季度营收将介于1180亿元和1220亿元之间,同比增长率在18%至22%之间,不及本季度的22.4%。

刘强东有点着急了,确实是情有可原。

02 没有稳定的职业,只有稳定的本事

在一个十几万人的企业里,做到了最顶级的VP,才有可能随时回家。

所以,在这样的环境下不要谈什么稳定的职业。当然,这样的人才早就实现了财富自由,也有相当的职业技能、素养和人脉,可能随时上岗、创业,生存早就不是问题。

稳定的职业有没有?有,但是性价比不高,而且可能会付出超乎想象的代价。

京东清除三类人!职场蚂蚁怎样才不会输给现实?

图/图虫创意

所以更多人愿意在市场化的环境中锤炼自己,因为房价太高,要买单的地方太多。

一般职场人士应该如何未雨绸缪应对职场危机?我的观点:从来没有稳定的职业,只有稳定的本事。创造你自己,发挥你自己,找到你的职场核心竞争力,全力狂奔,工作不是问题,变动不是问题,甚至可能会有一番事业。

作家采铜在《精进:如何成为一个很厉害的人》一书中提到: 优化个人资源,有策略地培养后天才能,成长为T型人才。找到你的独特性,开辟个人独一无二的成功之路 。我深以为然。

京东清除三类人!职场蚂蚁怎样才不会输给现实?

图/图虫创意

何为“T型人才”?“T型人才”有两个特点:“T”里面的“|”代表了“知识和技能的深度”,这可以让他们在工作中做出贡献及进行创新。“T”中的“-”是“跨学科的融合”。

你必须是极度专注的专业人士,你也必须是有跨学科能力的智慧达人。

在任何公司,我们都要认认真真努力勤奋,但同时也要注意不断提升自己的技能,在自己看好的专业领域成为专业人才,这才是真正的铁饭碗。

如果能在该领域成为中国一流的人才,那就可以端上金饭碗了。某些顶尖的程序员、销售在公司为什么收入高,老板还担心他们离职,因为他们就是创造公司80%财富的那20%精英。

03 不要给自己的年龄设限

网络上有一段言论最近很火,摘来与大家共享:

我一直认为的个人成长与人生选择过程中的三个悖论:

18岁在对学科与知识一无所知的时候就被要求选择自己的专业;

22-25岁在对商业世界运行规则毫无概念的时候就被要求选择工作方向;

25-28岁在对自己和人际关系一知半解的情况下就被要求确定长期伴侣;

这样想来,其实人生出问题是一个大概率事件。

是的,生活总是推着我们走,在很懵的时候就让我们做选择。所以,有时候要敢于反悔,不要给自己的年龄设限。

任正非四十多岁时一无所有,才开始创业,如果他认命了,就没有今天的华为,深圳不过是多了一个普通的退休老人。

褚时健从狱中出来,完全可以颐养天年,他却租下几千亩橙园,自讨苦吃,苦心钻研,圆了一个褚橙梦。

京东清除三类人!职场蚂蚁怎样才不会输给现实?

褚时健与褚橙(图/图虫创意) 

上世纪90年代曾有很多普通人遭遇下岗的命运,敢于打拼者,有梦想的人,有不少倒下了,破产了,但也有人走了出来,成了自食其力的个体户甚至亿万富翁。但是那些否定自己,不敢拼不敢闯的人们,如今不过是在领低保或者退休金而已。

人生不同是因为给自己年龄设的上限不同:比如,有的人认为40多岁就不应该再折腾,而有的人认为40多岁才是再次跳跃的好时段。因为40多岁的人无论是资金、人脉以及认知能力都趋于成熟,创业也罢,转专业方向也罢,40多岁都是好年华,40多岁不应该是职场天花板。

自我设限的人不是输给了现实,而是输给了自己。

我认识的好几个人都是在40岁之后才重新认识到自己的核心竞争力,重新出发,居然成就了他们此前在一个相对封闭的公司和体系中,完全没有想到的人生高度。

所以,不要给自己的人生设限。

个体的不断进阶就是一次次创业,不断调整,渐次修订才是抵达目标的不二法门。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有