加载中…
个人资料
冰川思想库
冰川思想库 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,467,346
  • 关注人气:15,968
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这个妈妈真粗心,飞机起飞后才发现,宝宝还落在候机楼

(2019-03-13 11:41:55)
标签:

365

分类: 冰川话题

  飞机因为一些紧急事件而不得不返航的情况时有发生,但是因为一位乘客把自己的小孩落在航站楼里而不得不让全飞机的乘客陪着一起折返,估计很多人都第一次才听说这样的奇闻。

  这个妈妈真粗心,飞机起飞后才发现,宝宝还落在候机楼

  据阿联酋《海湾新闻》报道,上周末沙特阿拉伯一架编号为SV832的航班,原准备从沙特的吉达飞往马来西亚吉隆坡,飞机刚刚起飞,机长就跟地面的塔台联系,要求返航,降落回到阿卜杜勒-阿齐兹国王国际机场(即吉达国际机场)。

  原来是飞机上有一位女乘客告诉机组人员,她把宝宝忘了带上飞机,丢在吉达国际机场。

  从网上热传的一段机长和机场塔台对话的视频中可以看到,当机场空中管制人员听到这个飞行员要求返航理由的时候,他也惊呆了,于是赶紧去寻求遇到这种特殊情况应该采取的解决方案。

  这个妈妈真粗心,飞机起飞后才发现,宝宝还落在候机楼

  网上热传的飞行员和机场塔台对话视频截屏

  “我们到底可不可以返航啊?”机长焦急地向地面塔台的工作人员确认。

  地面的工作人员记下了航班号,并和另一个同事商量按理要怎么做。之后,他们又再一次向机长确认了返航的理由。

  “我已经告诉过你们了!一个乘客把小孩落在候机室了!她一定要回去!”

  “行,飞回来吧,这对于我们来说真的是头一次遇见。”

  在视频下面的评论中,因为同意在飞机起飞后再返回机场,并将这种情况视为“紧急情况”,机长的“人道行为”得到了网友的热情点赞。

  其实,塔台工作人员的通情达理也应该得到掌声,要知道,没有地面塔台的允许,机长再牛也不可能调头降落。

  不过,新闻里没有提到这位粗心大意的乘客到底是什么原因才把孩子丢在候机楼的,这也真是件怪事。

  (橙汁)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有