加载中…
个人资料
冰川思想库
冰川思想库 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,565,993
  • 关注人气:15,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

挂在火车外面拍亲吻照遭全球怒怼!难怪每年32个人死于自拍

(2019-03-05 22:21:53)

最近,国外有一对在网络上非常影响力的情侣博主,在个人社交媒体账号上展示了他们在斯里兰卡旅游时的“恩爱承诺”——为拍出好照片,不惜一切代价。

拉克尔和米格尔是一对来自葡萄牙的旅游博主,前不久他们在有近25万粉丝的个人社交媒体账号上发布了一张他们在斯里兰卡一列行驶中的火车上悬空亲吻的照片,同时还配上了一段小视频。

挂在火车外面拍亲吻照遭全球怒怼!难怪每年32个人死于自拍

在照片中,米格尔亲吻着女友的额头,而女友则斜靠在火车外,火车正缓慢驶过一个名为艾拉的网红小镇,构图看起来特别完美。

挂在火车外面拍亲吻照遭全球怒怼!难怪每年32个人死于自拍

视频截屏

然而,这张照片在网上还是引发了强烈批评,有粉丝警告称,这可能会向其他用户发送危险信息。

“多么不负责任的照片!”一位网友写道,“看到那些愿意为晒图做任何事情甚至冒着生命危险的人,我为他们感到遗憾。”

另一个评论说,“哇,这会刺激到更多的人去模仿。这样的照片只是为了满足博主的虚荣心,事实上是危险和不负责任的行为。朋友们,请做一个好的榜样吧!”

这对情侣后来澄清说,这是一列缓慢行驶的火车。

挂在火车外面拍亲吻照遭全球怒怼!难怪每年32个人死于自拍

拉克尔和米格尔拍的这张照片在网络上饱受批评

但这并不能降低风险。一名网友评论道:“我99%的确信,但问题不在于缓慢行驶的火车。而是下面有一个巨大的峡谷。如果一失手或者脚一打滑,这对情侣就死定了!仅仅为了一张漂亮的照片……”

这已经不是第一次有人为了获得更多点赞而去冒险了。

此前,西班牙有一个名为帕特里夏的博主,在泰国跳上铁轨摆拍,而她后面就是一辆即将驶来的火车。

挂在火车外面拍亲吻照遭全球怒怼!难怪每年32个人死于自拍

西班牙博主帕特里夏在泰国的不理性行为

这张照片使她成为众矢之的,自然也就成了“网红”。

她后来删除了这张照片并道歉,写道:“我一定不会再为了一张照片而冒生命危险。拜托你们不要学我,对不起!”

最后提醒一下大家,去年有一项研究发现:在2011年至2018年间,全球有超过259人(也就是平均每年32人)在自拍时死于各种意外事故。

(郭诗语)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有