加载中…

“雨伞哥,谢谢你1美国大学生雨中为坐轮椅同学撑伞成网红

2019-02-25 00:00:20评论

近日,一张为坐在轮椅上的同学撑伞的照片在国外社交网上引起了轰动,照片中为同学撑伞的美国小哥也迅速成为了网红“雨伞哥”,究竟是怎么回事呢?

鈥溣晟「纾恍荒悖泵拦笱曛形忠瓮С派〕赏

德鲁·科恩雨中为同学撑伞的暖心一幕恰好被人拍了下来(图片来源:ElizabethStevens-Hardin)

周三,美国印第安纳州温森斯市下着倾盆大雨。在温森斯大学内,一名坐在轮椅上的同学和他的服务犬一起,想要穿过停车场前往教室,但是没有带雨伞。同校的同学安德鲁·科恩发现后,主动上前为他撑伞,并将他送到了教学楼。而在此之前他们从未见过面。

这暖心的一幕正巧被温森斯大学的员工看见,该校广播站的制作经理斯蒂文斯·哈丁拍下了照片,并上传到了校园网上。科恩的这一善举在社交媒体上被疯狂转发,不一会就获得了600多个赞,还有至少312个人转发了他这一善举。

鈥溣晟「纾恍荒悖泵拦笱曛形忠瓮С派〕赏

社交网络上为德鲁·科恩善举点赞转发的人不少

但科恩在接受媒体采访时表示,不觉得自己做了什么了不起的事情,“当时外面在下雨,所以我经过时会为他撑了伞。我之前不认识他,但我们聊得很愉快,我只是知道了他叫帕克,他的服务犬叫赫伯。”

对于成为了网红这件事,科恩表示,“我很感激人们对我的行为表示赞赏,但我并不是唯一一个帮助了帕克的人,在我之前有另外4名同学帮我把卡住的轮椅抬了出来,我们更应该感谢最初帮助帕克的那4名同学。”

“希望看到这张照片的人们能从中有所收获,继续将善意传播下去。帮助他人不需要费多少力,但却可以影响一个人的一天。”科恩说这是他最真切的愿望。

有一位facebook网友留言说:“我相信你和其他人10分钟的善举,会对你帮助过的人产生持久的影响。”

(庾添)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有