加载中…

这种“小事”在美国千万不能干,后果很严重!

2019-02-23 16:03:46评论

“21岁才能饮酒”,这规定虽然连美国人自己都觉得好笑,但是,如果你在美国一定要注意,否则会惹上大麻烦。

日前,美国得克萨斯州兰帕瑟斯县中学一名七年级科学女老师因为向未成年人提供酒精饮料丢了工作,而且还被捕了。

这名老师名叫克里斯蒂·塞尔·米勒,今年46岁。

这种鈥溞∈骡澰诿拦虿荒芨桑蠊苎现兀

丢了工作的老师克里斯蒂·塞尔·米勒(图片来源:兰帕瑟斯县警长办公室)

据美媒报道,不久前,米勒在自家后院为一群14岁至15岁青少年提供了酒精饮品。兰帕瑟斯县的调查人员随后找到了那些在聚会上喝酒的青少年,了解到原来米勒给他们提供了一瓶伏特加和一瓶百加得朗姆酒。

其中有个少年告诉调查人员,米勒跟他们讲,要等她丈夫上床睡觉后,他们才能开始喝酒。然而,另一名参加聚会的青少年说,是米勒的女儿告诉他们,要等到爸爸睡觉后再喝酒。

一个男孩告诉调查人员,他喝酒喝到断片了,无法记清那晚的任何细节。此外,还有名喝醉了的少年当场跌倒并呕吐,然后昏了过去。

米勒告诉调查人员,那天她把女儿和女儿的朋友接回家在后院举行派对。在接孩子们之前,她去超市给孩子们买了食物,还给自己买了一瓶百加得朗姆酒。对于指控,米勒否认是她给孩子们提供了酒。她说,直到发现其中一个孩子不舒服后,她才知道在后院的孩子们喝了酒。

兰帕瑟斯县的媒体报道,米勒已经在当地做了10年老师。在得知她受到指控后,当地学区的负责人劝米勒休了行政假。随后,米勒辞了职,并在2月20日被捕。

在交了2500美元保释金后,米勒随即被释放。

这种鈥溞∈骡澰诿拦虿荒芨桑蠊苎现兀

看到这里,可能很多中国读者不能理解:就算这个女的真的给在家聚会的女儿同学买了酒,怎么就被捕还丢了工作呢?在我们生活中,青年少聚会喝酒并不少见呀。但是,在美国对青少年饮酒,法律是零容忍的。

美国有部《最低饮酒年龄法案》,规定任何未满21周岁的人不得以任何方式任何理由饮酒,已经年满21周岁的人也不得以任何方式向未满21周岁的人提供酒精饮料。年轻人在超市买酒时会被要求出示身份证明,看是否年满21岁。对于违反规定者,无论是买酒人还是提供酒的人都会受到惩罚。

像几天前,美国前总统奥巴马的大女儿玛利亚(未满21岁)在迈阿密度假时被人拍到疑似饮酒,就在媒体上就引了起掀然大波。

(郭诗语)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有