加载中…
个人资料
冰川思想库
冰川思想库 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,456,510
  • 关注人气:15,969
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

就因为学生太香了,美国这个老师怒了,扯下了学生头发

(2019-02-22 19:10:49)

据美国媒体2月22日报道称,日前美国有个教师在对学生进行训话时,竟然从一名11岁的女学生头上硬生生地扯下了三根辫子,结果整个过程被学校的监控记录了下来。目前,这名老师已经被停职并接受调查。

就因为学生太香了,美国这个老师怒了,扯下了学生头发

威斯康星当地的怀特霍斯中学

据威斯康星当地电视台报道,听闻女儿在怀特霍斯中学的遭遇之后,学生家长米凯娅·普莱斯立即向警方报了案。普莱斯气愤地说,女儿一直在哭,而且嘴唇开裂流血,还把三根被老师从头皮上扯下来的辫子递给了她。

牧师马库斯·艾伦是代表普莱斯家的发言人,他告诉媒体,事件“凶手”就是学校的代理校长罗伯·穆勒-欧文斯。欧文斯是当地教育界的一个“积极分子”,甚至因为推动教育公平方面在2016年还成为白宫的座上宾。

就因为学生太香了,美国这个老师怒了,扯下了学生头发

涉事的代理校长罗伯·穆勒-欧文斯(图片来源:WISC-TV)

据艾伦透露,事件的起因就是,女孩和她的同学在浴室里喷了香水,但是这种味道让老师觉得不适。老师于是问同学,是谁喷的香水,结果没有人回答。于是老师告到了代理校长穆勒-欧文斯那里去。

从学校的监控视频中可以看到,女孩先是被校长强行带出了教室,再被推到一排储物柜上,然后校长就失去了理性,将手伸到女孩头上,大概这样持续了10到15秒。

“我不知道女孩的辫子是怎么被拔出来的,但现在她的脑袋上有两块暴露的头皮。”艾伦说。

就因为学生太香了,美国这个老师怒了,扯下了学生头发

女生后脑勺有两块暴露的头皮(图片来源:WISC-TV)

有意思的是,被扯下辫子女生的妈妈普莱斯此前还在这所中学当过临时教师,她说学校的管理人员并没有通知她,也没有为她的女儿提供治疗。

现在这个女生已经不敢再回学校上课了。女孩的母亲已经为女儿请了一名律师,目前也不想评论此事。此前她在接受威斯康星当地电视台采访时曾表示:“这一切的经历无疑是一种伤害、一次灾难,它令我觉得恶心。要知道,我把孩子送到学校去学习,那应该是一个能让我感到安心的地方。我感到自己在很多方面被冒犯了……”

当地教育主管部门发出的一则声明称:“我们对任何校园暴力都非常重视。我们所有的学生都应该在学校得到安全保障和支持。我们会遵守程序,展开一次彻底的调查……在调查过程中,相关人员会离职。”

正是因为目前调查仍在进行,涉事的代理校长穆勒-欧文斯已经被暂时停职,不能再回到学校。(叶君浩)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有