加载中…
个人资料
冰川思想库
冰川思想库 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,383,804
  • 关注人气:15,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些老去的明星,岁月这把杀猪刀

(2018-05-27 11:11:07)
分类: 冰川周末

那些老去的明星,岁月这把杀猪刀


正如《安妮》歌词中所写的:“只恨我不能抗拒命运”,岁月是把杀猪刀,看它饶过谁?


冰川思想库特约撰稿|河西


这些天,一张李连杰老态龙钟的照片在微博和朋友圈热传,1963年出生的李连杰,今年55岁。


明星,一般都注重保养,通常来讲都比普通工薪阶层要显得年轻,比如说林志玲,你能看出她今年已经44岁了?


那些老去的明星,岁月这把杀猪刀

网传李连杰照片


李连杰不同,深受甲亢的困扰,55岁的他,早已没有当年出演《黄飞鸿》时的帅气风采,只能感叹时光弄人。


按理说,甲亢也不是什么绝症,以现在的医疗条件,加李连杰身份地位和收入,不应该变成现在这样,其中隐情,就不是旁人所能知道的了。


不过,李连杰近日接受采访时回应传闻说,什么“李连杰住院了”“快残废了”“快不行了”在网上流传已经三四年了,“作为我来讲,也就是笑一笑”。


那些老去的明星,岁月这把杀猪刀

2018年5月12日,李连杰在成都参加活动(图片来自仲伟志搜神记公号)


和李连杰一起老去的,还有他的妻子利智。


当年以性感形象走红香港影坛的利智,自从嫁给李连杰后就息影了。之前有媒体拍到利智近照,虽然比李连杰保养好得多,但毕竟岁月不饶人,利智比李连杰大两岁,今年已经57岁。


那些老去的明星,岁月这把杀猪刀

利智


利智也就是发际线有点推后,曾经风华绝代的陈淑桦近照就太吓人了。自她母亲去世后,陈淑桦深受打击,患上了严重的抑郁症,深居简出,过着与世隔绝的生活。


几年前,陈淑桦还住着千万豪宅,开着名车宝马,可是近年,陈淑桦却被拍到回到自己父亲家,与父亲住的是新店老旧公寓,出门几乎都步行,被指生活窘迫,面容更是沧桑到吓你一大跳。


在你在台北大街上要是见到某个大婶样的女士,有人如果告诉你她就是陈淑桦,你也不要太吃惊。


那些老去的明星,岁月这把杀猪刀

陈淑桦


比陈淑桦更让人难过的当然是曾经“靓绝五台山”的蓝洁瑛了。现在的蓝洁瑛满头白发,流落街头,精神失常,谁看到都会心酸。


在大陆,随便跑跑商演也饿不死,可是,这是在香港。


那些老去的明星,岁月这把杀猪刀

蓝洁瑛


对比当年青春无敌的模样,在蓝洁瑛的身上到底发生过什么?是众多影迷迫切想知道的事。


蓝洁瑛自曝曾遭香港两位大佬强奸,当年她曝出此消息时就轰动香港,但到底是哪两个人做的呢?她却没有明说。


坊间传闻有曾志伟,但曾志伟之前发表声明,与自己撇清关系。之后就没了下文。所以究竟是何人所为,仍是一桩悬案。


那些老去的明星,岁月这把杀猪刀

蓝洁瑛剧照


和蓝洁瑛一样是悬案的,是自称被人毒哑嗓子的王杰,当年台湾女生心目中的梦中情人,香港四大天王合起来都不是他的对手,现在飙高音吃力到你都为他捏把汗。


一个老男人最大的悲哀是不服老,前两年,他写了一首歌:《我知道我是一个已经过气的歌手》。


到底有没有人对王杰下过毒?这世界上有没有一种毒药能毒哑嗓子而不损害其它身体器官?


其实你的嗓子是毒哑的也好,不是也好,根本不影响你王杰作为天皇巨星乐坛传奇的事实,为什么一定要那么在意你现在是不是和当红的一线歌手一样红呢?


那些老去的明星,岁月这把杀猪刀

王杰


在港台乐坛的黄金时代,王杰红遍香港、台湾、内地和东南亚,有华人的地方,就有王杰的歌声。根本不需要再用什么来证明你是不是过气,王杰永远也不会过气。


你的歌声陪伴了无数中国人度过他们的青春年华,感谢你,王杰!


 

那些老去的明星,岁月这把杀猪刀

王杰


2014年,王杰在“王者归来”北京演唱会上演唱《安妮》,没有了年轻时高亢嘹亮的嗓音,却另有一番成熟男人的沧桑,令人动容,有什么不好的呢?时过境迁之后,那个喊出“安妮,我用生命呼喊你”的,仍然是那个勇敢的王杰,那个真实的王杰。


正如《安妮》歌词中所写的:“只恨我不能抗拒命运”,岁月是把杀猪刀,看它饶过谁?还确实饶过。谁?那就是费玉清,简直是逆生长,林志颖都有黑眼袋,费玉清倒好,比出道时还白还清秀。


你知道费玉清今年几岁?1955年出生的他比李连杰大8岁,今年已经63岁了!


那些老去的明星,岁月这把杀猪刀

费玉清


我问过费玉清本尊:“你是怎么保养的?怎么岁月在你脸上完全没有留下痕迹?”


费玉清哈哈大笑,他对我说:“谢谢你的夸奖。其实也没有什么秘诀,我觉得心情好很重要,不要在意外面的纷纷扰扰,做你喜欢做的事,无愧于心,就好了。”


明星们,心态,心态真的很重要啊!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有