加载中…
个人资料
广西函授覃老师
广西函授覃老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,339
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广西函授本科报名时间-广西函授大专报名条件

(2019-11-15 10:12:21)
标签:

广西函授本科报名时间

广西函授大专报名条件

广西函授本科报名

广西函授大专报名

2020广西函授本科报名

分类: 2020广西函授报名
比尔·盖茨的故事我们都耳熟能详。
比尔·盖茨13‌‌岁开始计算机编程设计,18岁考入哈佛大学,一年后从哈佛退学。
1975年与好友保罗·艾伦一起创办了微软公司,比尔·盖茨担任微软公司董事长、CEO和首席软件设计师。
虽然他是辍学了,为了自己喜欢的事业而离开大学,但却因此走向致富之路,创造了新世界,多次在福布斯全球富豪排行第一,2010年全球***人物排名第十。
为什么开篇就提到比尔·盖茨?
因为总有人拿他的事例来说事。“辍学是一件正确的事情吗?”
我们不得不承认比尔盖茨辍学后通过自己的努力成为全球首富的事实,但也不能完全否认他留在哈佛有更好发展的可能。
只是他们与普通人大不同。
天才有他该走的路,普通人就应该脚踏实地走好自己的路。唯一的捷径就是通过提升学历成就更优秀的自我。
“比尔盖茨”们的故事被讲烂了,但还是有很多人未能意识到:成功是个例,用天才的事迹作为学习借鉴的模板,那是在祸害自己。
借用一个老梗,我们绝大多数人都没有背景只有背影,没有身份只有身份证。
你要说大把低学历的人现在都事业有成了,有不少富商、企业家都是草根出身。
事实如此,确实有出身草根的企业家,但那也只能说明别人有真本事,碰巧遇上了好的发展机会,能够一展宏图。
可现实就是,“比尔盖茨”只有一个,而我们也不是谁都能成为优秀的商人、企业家。我们只能朝着一个方向不断地向前跑,才有机会变得更好。
我们听多了在小区卖麻辣烫月入好几万、在按摩店打工买了三套房、在纽约卖煎饼果子日进斗金的传奇故事。
就说说离我们生活接近的,深职西区侧门的卖炒粉的小摊,两个人就靠这小摊赚了不少钱。
可这些故事的主角之所以成功,都是有一技傍身,加上勤劳能吃苦。
如果你有留意过,也就会知道其实他们有多不容易,再炎热的夏天也每天坚持着在路边摆摊,每天重复着枯燥无聊的买卖,还要小心翼翼地躲着城管。
这就是低学历的人迫不得已选择的工作。
试问谁不想舒舒服服坐在办公室,过着朝九晚五准点上下班的生活?
如果你做不到,那么读书或许才是*适合你的道路。
有人说,“这个世界上至少有两样东西,只有拥有它的人才有资格说它不重要,一个是金钱,一个是学历。”
学历当然不能决定一切,但多一份学历对你也并未有坏。
那些初高中毕业就出来工作的人,虽说提前进入了社会多赚了几年的钱,但也走了不少的弯路。
有些人甚至是未成年,也没有什么本事和学历,只能在小工厂里做流水线,每日做八个小时甚至更多的劳苦工,赚的不过是勉强维持生计的小钱。
人们总说,就算982、211毕业又如何?还不是一样找不到工作。
道理是这么说,工作不好找,对谁来说都一样。
可有多少大公司根本连非本科生投简历的机会都没给。你还妄想拿着那可怜的专科毕业证能应聘到好的职位,或者连大学毕业证书都没有,还想找到好工作。
500强企业提倡个人能力比学历重要,可HR筛简历的*低门槛可能是复旦。
不知你是否有体会,拿着专科文凭去一些大公司应聘总会碰壁,原因是大公司都不招本科以下学历的毕业生。
哪怕是经验丰富的专科生和应届本科生,Hr也会首选本科生。
在个人能力面前,HR更看重你的文凭。毕竟文凭也能看出一个人的能力。
虽然现实生活中确实有招人不看学历的老板,但那都是极少数,绝大多数公司奉行的标准是——“学历不重要,非清北不要”。
当然这里有一点夸张了,但也映射出一个问题,HR嘴上说着不看重学历,可是高学历文凭摆在面前,当然是选择优秀的那个。
就好似你挑一支差不多价格的笔,在不能试用的情况下,不知名牌子的笔和无印的笔给你选择,你会很自然地选择后者。
不为什么,就是无印知名,它的笔也是公认好写的。就如知名大学和野鸡大学,你当然会选择有名的那个。
所以说本科文凭更有竞争力。
*后借用一段话来总结一下。
“正如霍金之所以是霍金,不是因为他瘫痪了,“比尔盖茨”们之所以牛逼,也不是因为他们退学了。
硬要把低学历和成功划上等号,一个是逻辑上的先后顺序有问题,一个是统计上的概率分析有问题。”
在无法改变大环境的情况下,还是早些认清现实。
俗话说,笨鸟先飞。与其羡慕那些富豪,不如想办法尽早提升自己的学历,提高自己的竞争力、竞争优势。
毕竟学历低的人可能会混得很好,但学历高的人通常不会混得太差。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有