加载中…
个人资料
lnjcjw
lnjcjw
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,133
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以国家和人民的名义致敬抗疫英雄

(2020-09-17 16:06:40)

以国家和人民的名义致敬抗疫英雄

 

98日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。习总书记充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了伟大抗疫精神,全面阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会工作提出了明确要求。

钟南山获授“共和国勋章”,张伯礼、张定宇、陈薇获授“人民英雄”国家荣誉称号。表彰杰出抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神,他们的名字和功绩,共和国不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,这是对抗疫英雄的最高礼赞!

新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。习近平总书记在讲话中指出,中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。

抗疫斗争,艰苦卓绝。沧海横流,方显英雄本色。危急时刻,向来都没有从天而降的英雄,只有千千万万个普通人挺身而出、慷慨前行。平凡而伟大的中华儿女以无私、无畏、无悔的英雄气魄,铸就了中华民族千百年来百折不挠的英雄气概,彰显了敢于斗争、敢于胜利的革命英雄主义精神。

一方有难,八方支援。全国一盘棋,上下一条心,风雨同舟、众志成城的家国情怀,彰显了中华民族的爱国主义、集体主义精神,彰显了我国国家制度和国家治理体系的优越性。一切为了人民,一切依靠人民,只要坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,就一定能不断化危为机、浴火重生。

践行使命,不忘初心。在疫情危急的紧要关头,全国3900多万名党员、干部战斗在抗疫一线,1300多万名党员参加志愿服务,近400名党员、干部为保卫人民生命安全献出了宝贵生命。一名党员,一面最鲜亮的旗帜;一个基层党组织,一座最前沿的战斗堡垒。他们默默奉献,让党徽在战疫一线熠熠生辉。

为抗疫英雄奏响新时代的英雄赞歌,中华民族将不断在困难中磨砺,在磨砺中奋起。我们要慎终如始、再接再厉,毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。大力弘扬伟大抗疫精神,必将激励我们万众一心决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,为实现中华民族伟大复兴奋勇前进!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有