加载中…
个人资料
锦艺卫锦鲤平台
锦艺卫锦鲤平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,355
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

渔博天下,乐享生活 2016中国(中山.阜沙)鱼乐世界嘉年华暨“统一杯”国际锦鲤大赛

(2016-11-29 09:40:03)

阜沙是中山市一张响亮的名片,今天隆重开幕的以“渔博天下,乐享生活”为主题的2016中山.阜沙鱼乐世界嘉年华“统一杯”国际锦鲤大赛,再一次将世界的目光聚焦到了阜沙。本届大赛在中山市阜沙镇人民政府的指导下,由中山市现代渔业博览园管理有限公司和中山市锦鲤协会联合主办,由中山统一企业有限公司冠名,并得到了广东省水族协会、广东省锦鲤同业会、全日本锦鲤振兴会、中国香港锦鲤会、中国台湾锦鲤界资深人士等的大力支持和协助。下面请看锦艺卫采编的专题报道。


 

盛大开幕

   1125日阜沙镇浮虚山文体广场彩球当空,人山人海,一派节日气氛,只见主席台上龙鼓已经架好,八位巾帼背插杏黄旗,手持擂鼓棒,英姿飒爽,台下两只雄狮伺立两侧。11时,鼓声响起,雄狮起舞,2016中国(中山.阜沙)鱼乐世界嘉年华暨“统一杯”国际锦鲤大赛的盛大开幕了。在主持人的引领下中山市政府邹鑫副秘书长、阜沙镇党委陈柳斌书记、阜沙镇吴剑安镇长、中山市锦鲤协会姚同炎会长与中外友人一起走上台来,手按启动球,共同宣布本届赛事的盛大开幕。稍后陈柳斌书记、吴剑安镇长和阜沙镇党委委员洪忠和先生与中山市锦鲤协会姚同炎会长、中锦会郑敏学会长、中山市锦鲤协会名誉会长邱雯女士一同为中山市锦鲤协会揭牌。整个过程大气磅礴,喜庆之余而又让人振奋不已。







 

全场总和冠军

   这次大赛的评审团由来自日本方面、中国香港方面、中国台湾方面和大陆方面的资深人士共同组成,充分保证了大赛评审工作的专业性、权威性和公平公正性。参赛锦鲤多达1200多条,而且参赛锦鲤品质很高,奖项角逐竞争激烈,经过激烈角逐,全场总和冠军由惠州东江锦鲤谭永权先生的一尾阪井大正赢得,下面是这条鱼的风采。


 

比赛掠影

 

专业、强大的评审团团队

海怡锦鲤袁英豪先生向邹鑫副秘书长讲解锦鲤的饲养和护理

港、台、日本三地裁判同评一条鱼




模样很棒的昭和

不一般的红白

苏老和许老莅临统一展位前指导交流

山树展位前合影留念

中山市锦鲤协会袁副会长忙前忙后


颁奖盛典


邱雯女士带来了潘志成先生提供的2万元现金大奖

阜沙镇吴镇长为获奖鲤主颁奖

姚会长为获奖鲤主颁奖


阜沙镇陈书记一行与志愿者们合影留念

阜沙镇陈书记与赛事工作人员合影留念


庆功晚宴


姚会长宣布晚宴开始

潘志成先生和邱雯女士为评审团组员颁发纪念品

开始庆功

阜沙镇党委委员洪忠和先生带领团队敬酒慰问

与香港大佬们合影留念

 

小锦鲤大事业

 

   20161028日在厦门召开的2016”中国休闲渔业高峰论坛峰会上,农业部已明确表示将休闲渔业作为重点板块,在国家“十三五”规划中重点部署和实施。休闲渔业是个综合概念,吃、住、玩、休闲观赏样样包含,这必将对有天然资源优势和善于整合利用的地区带来重大发展机遇。

 

   阜沙镇位于珠三角西岸,是中山市北部的几何中心,面积37平方公里,两江环抱,目前农业用地2. 7万亩,其中水产养殖面积占据了75% ,中山供港、供澳四大家鱼中半数以上种苗来源于阜沙,基于此阜沙镇政府打造了得天独厚,别具一格的“中山市现代渔业博览园”。




 

   中山现代渔业博览园选址阜沙镇丰联村三顷三,规划用地8000亩,核心区占地1350亩,计划投资2亿元。分设高新养殖示范区、观赏鱼示范区、渔业科技研发区、渔业文化展示区、休闲养生综合区5大功能区。


园区优美的道路

园区养殖水面掠影

优秀入驻企业姚哥锦鲤场



   得天独厚的自然资源,超前的布局规划和勤勉睿智的阜沙镇委镇政府领导班子,特别是以锦鲤为主题的“鱼博会”的打造,给了这片土地无限的遐想空间。锦鲤不但是一尾观赏鱼,更是一种艺术品,泛文化产品,而且世界通用,雅俗共赏。锦鲤元素的注入,给了阜沙“鱼博会”走向世界的基因。转眼“十三五”即将到来,机遇面前时间紧迫。阜沙“鱼博会”会不会成为中山市惊艳世界的又一张金字“名片”呢?让我们期待着,也绝对值得期待。最后,恭祝2016中国(中山.阜沙)鱼乐世界嘉年华暨“统一杯”国际锦鲤大赛圆满成功。



锦艺卫jywkoi.com—中国首家立足锦鲤产业链的服务平台。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有