加载中…
个人资料
北京天使儿童医院
北京天使儿童医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,490
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中华医学会第二十四次全国儿科学术大会在广州隆重就行!

(2019-11-17 09:06:48)
标签:

健康

教育

育儿

中华医学会第二十次全国儿科学术大会今天在广东珠海国际会议中心隆重举行。北京天使儿童医院发育行为科专家王东记(主任医师)应邀出席。

俗话说:“金眼科、银外科、马马虎虎妇产科、千万别干小儿科”,这话虽是一句调侃,但真实反映出了儿科目前所面临的尴尬现状。此次会议主要目的之一是为了鼓励在治疗儿童疾病方面做出卓越贡献的医护人员颁发“中国儿科医师终身成就奖”、“中国儿科医师奖”、“中国基层儿科医师奖”等奖项。

中华医学会第二十四次全国儿科学术大会在广州隆重就行!

杰出儿童专家颁发荣誉 将儿科发扬光大

 

中华医学会第二十次全国儿科学术大会主要目的是促进来自各个地方的儿科专家进行进行学术交流,参加大会人数历年新高新高2万人,并有国内外著名儿科专家的有:大会名誉主席饶克勤、王大方、姚志彬、申昆玲;中华医学会儿科学大会主席王天有教授;大会执行主席李国营、龚四堂、李佳;大会副主席赵正言、孙锟、黄国英、罗小平、母得志、姜玉武、冯星等国内10000多名儿科医师及儿科医学专家。

 专注儿童发育行为领域,天使儿科专家发表专题论文

 

全国儿科学术大会作为中国儿科最高学术标杆,极大地推动了中国儿科学术交流,成为国内儿科医师交流学习和中国儿科走向国际,与国际交流、学习、展现自我的平台。北京天使儿童医院王东记借此机会提出抽动症研究主题的相关论文,呼吁大家对抽动症的关注,因为近几年,抽动症儿童患者日益增加,许多家长对抽动症的认知较少,往往是孩子病情变得严重时才到医院接受治疗。中华医学会第二十四次全国儿科学术大会在广州隆重就行!

在媒体采访中,北京天使儿童医院发育行为科专家王东记(主任医师)指出:“近年来,儿童抽动症等常见儿童行为异常疾病发病率一直呈现上升趋势,严重影响孩子的学习及生活。家长应该对孩子成长多予以关注。有早期正常如注意不集中、怪叫、清嗓子、吭吭声、吼叫、叹气等;运动性抽动主要表现为肌肉的抽搐和痉挛,如眨眼、挤眼、耸肩、吸鼻、咧嘴、扭头、踢腿、鼓肚子等症状,要及时到正规医院进行确诊。另外及时孩子有抽动症也无需过度担心,从中医辩证施治的角度来看,康复效果明显且复发率低。在临床上成功应对过很多次疑难的抽动案例,最后让他们恢复健康重新返回学校健康成长。”在会议上,与国内知名儿科专家进行学术交流与临床学术课题探讨。

精益求精致力儿科发展:北京天使儿童医院砥砺前行

 

据了解,作为国内儿童专科领域早期的开拓者,北京天使儿童医院特邀首都儿研所等三甲儿科专家,提供优秀的专业的医护团队为患儿提供24小时专家级诊疗呵护,提供细致周到的服务,采用国际化标准医疗设计,并结合先进的移动端网络预约挂号服务,为家庭提供安全优质诊疗体验。为每一位儿童家长提供个性化、人性化的温馨服务,给儿童带来一站式安全绿色、微创无痕、轻松的诊疗体验。

 

儿童的健康事业不仅需要儿科医师们的无私奉献,更需要全社会的关注。“儿科强则儿童强、儿童强则中国强”,中华医学儿科医学大会主席王天有教授在大会上呼吁儿科专家及社会各界需要积极关心并支持儿科医学发展。正如北京天使儿童医院愿景期望一样“健康一个孩子,幸福一个家庭”。孩子的希望大于一切。强大的医学力量能够保证儿童的健康成长,而医学的强大离不开行之有效的医学技术交流。在儿科领域医学攀登的道路上,在追求卓越攀登儿科医学圣殿的路途上,北京天使儿童医院和国内外的儿科医学专家始终在并肩战斗砥砺前行!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有