加载中…
个人资料
北京天使儿童医院
北京天使儿童医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,547
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中华医学会第二十四次全国儿科学术大会在珠海顺利召开,我院专家应邀参加

(2019-10-26 16:24:22)
标签:

教育

育儿

2019年10月23-26日,第二十四次全国儿科学术大会在珠海国际会议中心隆重召开。本次大会将汇集了国内外知名的儿科专家,作为中国儿科最高学术标杆,极大的推动了儿科学术交流,成为国内儿科医师交流学习和中国儿科走向国际,与国际交流、学习、展现自我的平台。我院发育行为科专家王东记(主任医师)、我院小儿神经科专家王波(副主任医师)等应邀参会并发表儿科医学论文。

 

(全国儿科学术大会全体代表合影留念)

大会由中华医学会儿科分会候任会长孙锟教授主持,儿科分会会长王天有教授、副会长龚四堂教授、中华医学会副秘书长王大方先生等分别致辞。国内外超万名儿科专家及儿科医师参加此次盛会,开展广泛的学术交流,推动了儿科学进步与创新。本届会议组委会在开幕式上彰了在儿科学发展做出突出贡献的儿科医师,特颁发“中国儿科医师终身成就奖”、“中国儿科医师奖”、“中国基层儿科医师奖”等奖项。

 

(开幕式上为儿科终身成就医师颁奖)

本次大会将由国内外知名的儿科专家就儿科领域的最新研究热点、前沿问题作专题报告,各专业的热点问题作深度讨论。设有1个主会场和36个专业分会场,学术交流同步进行,授课内容涵盖儿科领域全方位(国际、国内)的最新进展及热点,主讲人包括院士,国内儿科各领域的知名专家,医师代表们在会上积极发言,共同探讨和交流。

 

(参会代表合影,左起王东记、黄国英、王波)

在发育行为专场会上,我院专家围绕自闭症预后治疗、中医治疗抽动症等医学热点问题进行提问和发言,同时还介绍了近年来该院各科室在医疗技术和学科建设方面取得的最新成就。王东记主任提出中医辨证治疗儿童多发性抽动症的观点,与国内同行进行深入交流,受到了广泛关注与好评。

 

(王东记在会上提问和发言)

中华医学会儿科学分会自1937年成立以来,一直致力于儿科临床、科学研究、儿童保健和预防工作,着眼于儿科医生的培养和科学知识的普及,一年一度的儿科学术交流大会更是行业的顶尖盛会。近年来,我院的专家们在国内外学术大会上的交流日益频繁,深度及广度日益扩大,能够在此次儿科学术大会上发表自己的意见,其专业水平得到了业界的认可和赞扬,正努力向国内一流儿童医院水平迈进!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有