加载中…
个人资料
茹驱肚茹废帖
茹驱肚茹废帖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

呼伦贝尔旅游包车分享:呼伦贝尔旅游文化

(2016-10-25 14:23:29)


  正值七八月,是呼伦贝尔旅游的好时节,从事多年呼伦贝尔旅游包车,游过呼伦贝尔各个景区,今天呼伦贝尔旅游包车就为大家带来呼伦贝尔旅游文化的分享。


  内蒙古自治区呼伦贝尔市是中国面积最大的一个地级市。也是“世界上土地管辖而积最大的城市”。位于中国版图的“雄鸡之冠”,总面积25.3万平方公里,相当于是山东省和江苏省两省的面积之和。境内的呼伦贝尔草原是世界上的四大草原之一,被誉为世界上最好的草原。呼伦贝尔市东面与黑龙江省相邻,西、北与蒙占国、俄罗斯相接壤,是中俄蒙三国的一个交界地带,与俄罗斯和蒙古国有1723公里的边境线,是东北亚经济圈的重要组成部分。有8个国家级一、二类通商口岸,其中满洲里口岸是全国最大的一个陆路口岸。全市下辖1个区,5个县级市、4个旗、3个自治旗,总人口270万。首府海拉尔区。有41个民族,是一个以蒙古族为主体,汉族居多数的多民族和谐发展的现代城市。


呼伦贝尔市辽阔的土地,富集的资源,突出的区位优势,深厚的历史文化,造就了呼伦贝尔旅游独一无二、不可替代的特有价值与永恒魅力。呼伦贝尔旅游的发展,如果按照呼伦贝尔行政建制的变迁可以分为两个大的阶段:第一阶段是以2001年以前撤盟设市前的呼伦贝尔盟时期第二阶段是2001年撤盟设市以后时期。而在第一个阶段,由于呼伦贝尔特殊的地理位置和政治军事地位,直到1985年之前是不对外开放的,即使是国内居民探亲访友、商务、政务等各种正常的社会活动也是要受到边境管理制度的制约的,在那之前,即使是本地区居民,如果没有边境通行证也只能是到海拉尔为止,消闲性旅游基本上是被禁止的活动。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有