加载中…

踉踉跄跄的维稳小红线

2016-09-02 17:18:52评论 股票

今天两市小幅低开之后震荡反弹,单日分时法则早盘半小时显示震荡多空均不具备明显优势,第二个半小时显示尾盘会有会拉,最终指数在震荡回落之后尾盘拉回,收盘上证指数微涨4个点,上证50、超大盘、沪深300等指数也小幅上涨,深证成指、中小板指、创业板指数小跌,大强小弱会前最后一天指数维稳。

 

盘面上,今天市场的主要特征是权重板块的轮番攻击无功而返与前期热点的超跌反弹。先说热点,万达私有化、蚂蚁金服上市概念的标杆国中水务与君正集团分别涨停带动相关个股反弹,而在大宗商品与农产品整体调整氛围之中铅锌矿创出新高也刺激了铅锌类个股,其中西藏珠峰涨停收盘。而对指数的影响方面,如下图所示,今天各大权重板块轮番上阵但是都没成其后,早盘临近收盘分时白线上穿黄线,其后整个下午白线都在黄线上方,这表示权重股的走势强于市场的综合表现,尾盘在运输服务与保险板块的带动下收红,算是回去的维稳,用一根小红K对周日到来的杭州G20做出小小的欢迎动作。


策略上而言,今天市场上证指数、深证成指与中小板指收盘继续维持20日均线下方,创业板指数今天也未能幸免,所以按照今天的这个盘势推演,应该说是支持我们前面的应对策略的,虽然下午上海方面在各方轮动下反弹收红,但是这并不改变我的看法,所以当前阶段我们仍是维持既定策略不变,等待行情出现更多的证据表明格局出现变化之后我们再做策略的变更。

       

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有