加载中…
个人资料
托普云农---蒋小巧
托普云农---蒋小巧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,100
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

植物光合测定仪对光合作用指标的测定

(2019-09-18 09:49:41)
标签:

植物光合测定仪

光合测定仪

分类: 植物生理

人类生存需要一定的条件,同样植物的生存也需要一定的条件,不知道大家发现没有有很多的植物只有在较强光照下才能健康生长,而如果放在阴暗灰冷的地方,植物则会发育不良,这种植物也叫阳生植物,同样他们也需要一种能量,那就是光合作用。而要研究植物的光合作用,就需要对测定CO2浓度、叶片温度、光合有效辐射、叶室温湿度等指标进行测定测定之后进而计算出光合速率,光合效率、二氧化碳浓度、水分利用率等指标。既然对这些指标测定那就需要用到仪器设备,这也是文本要和大家分享的3051D植物光合测定仪。

托普云农生产的植物光合测定仪有多年历史,曾为各大院校和研究院所提供了大量的高精度的植物光合测定仪,其中一部分用于光合和呼吸研究,但由于只是单一的气体分析仪,使用时不方便,为了方便用户,经过几年的努力,研究出了集笔记本计算机和气体分析于一体的植物光合测定仪,利用微机强大的计算功能与存贮功能结合红外线CO2分析仪、温湿度传感器及光照传感器,对植物的光合、呼吸、蒸腾等指标测量和计算。如今该仪器已经广泛的应用于生物、农学、园艺、林业、昆虫、微生物、动物等许多专业的实验课程中为开展植物光合作用的植物生理研究提供了一定的技术支持。

作为如此精密的农业仪器,在使用时当然也不能忽视,尤其是在测试时,因为测定植物的光合作用是必须要有光参与的,因此在使用植物光合测定仪开展实验之前,一定要确保天气情况良好,时刻注意查看天气变化。当然也有很多用户会问有没有比较适合测定的时间段,这个还是要看所购买的仪器,不同的仪器功能特点以及参数都不同,所以还是要具体问题具体分析。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有