加载中…
正文 字体大小:

湿疹困扰很多年?家用的一点小方法,告别湿疹不反复

(2017-10-13 10:07:50)
标签:

健康

湿疹

御惠堂

不复发

治疗

分类: 湿疹
  湿疹是一种生活中常见皮肤疾病,而且会在我们身体各个部位都会出现,比如手臂、脚部、背部和脸庞,一发作就会感觉到非常痒,很是难受

  损具有多形性、对称性、瘙痒和易反复发作等特点。其发病机制主要是多种内外因素相互作用引起的迟发型变态反应

  中医学认为,马齿苋性寒,味甘酸;入心、肝、脾、大肠经。具有清热解毒、利水去湿、散血消肿、除尘杀菌、消炎止痛、止血凉血的功效。可用于湿疹、痢疾、肠炎、肾炎、便血、乳腺炎等病症的治疗。湿疹困扰很多年?家用的一点小方法,告别湿疹不反复


  据《本草纲目》记载,马齿苋能“散血消肿,利肠滑胎,解毒通淋,治产后虚汗”。在《本草拾遗》中则说马齿苋可治“诸肿揍疣目,捣揩之;破壬痫,止消渴”。《滇南本草》中也有相关记载,“益气,清暑热,宽中下气。滑肠,消积带,杀虫,疗疮红肿疼痛”。

  马齿苋(鲜品)250克,豆腐干3块。制法:马齿苋洗净,用沸水泡5分钟,挤干,用刀切成细末。豆腐干切成小粒和马齿苋拌匀加适量麻油,调味品即成。功用:清热解毒,凉血止血,用于急性湿疹

  另外对于湿疹这样的高发疾病,很多患者选择外用药治疗,建议患者在外用药的选择上使用纯草本植物萃取,天然无刺激,没有副作用的中药,举个例子说  御惠堂止痒修复膏  ,用蛇床子、黄柏、白癣皮、苦参、车前草、龙胆草、地肤子、明矾等纯中药研制,可有效控制复发,对肌肤没有伤害。湿疹困扰很多年?家用的一点小方法,告别湿疹不反复


  马齿苋

  马齿苋30克(鲜品用50克),苦参30克,防风10克,荆芥10克,地肤子30克,白鲜皮20克,黄柏10克,透骨草30克,桑叶20克,豕希莶草30克,白矾10克,滑石15克。药物剂量可视病变范围而适当增减,将全部药物用纱布包在一起,置锅中,加水适量,沸后再煎15分钟,待温度降至温和时,用纱布蘸药液洗患处,渗出较重部位可做湿敷,每日洗1-2次,每剂可用两天。6天为1疗程。急性湿疹2-3个疗程可愈,亚急性湿疹需延长1-2个疗程。

  马齿苋治湿疹把采来的马齿苋览洗净,放在开水里煮15分钟,待凉后再洗患处,每天洗两三次即可。

  马齿苋为马齿苋科一年生草本植物。肥厚多汁,无毛,生于田野路边及庭园废墟等向阳处。国内各地均有分布。该种为药食两用植物。全草供药用,有清热利湿、解毒消肿、消炎、止渴、利尿作用;种子明目。

  马齿苋汁:马齿苋(鲜)250~500克,洗净切碎,加水适量,煎煮取汁饮用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有