加载中…

加载中...

济州观光公社

济州岛冬季必吃美食:鰤鱼(生鱼片&辣炖鰤鱼)

转载 2019-12-04 09:58:12

鰤鱼,一到冬天就会特别肥美哦~而且,鰤鱼越大越美味。小编今天要介绍一家登上过韩国电视好几次的美味餐厅——埠头食堂!

​在济州岛,提到鰤鱼,一定会想到摹瑟浦,摹瑟浦一带的风浪比较大,所以,这片海域生长的鰤鱼肉质格外肥美、Q弹。小编今天要介绍的是一家位于摹瑟浦港附近的餐厅。

​小编是11点30分左右到的餐厅,餐厅已经坐满了一半以上,等到12点的时候,餐厅就已经坐满了。

​餐厅可以吃到的鱼种类特别多,例如:鰤鱼、青花鱼、小鱿鱼、雀鲷、石斑鱼、带鱼等。每种鱼的做法又很多样,例如:生鱼片、辣炖、烤、鲜辣鱼汤等。

​小编点的是小份的방어회(鰤鱼生鱼片(鰤鱼也叫鲂鱼)),40000韩元;还点了一个特别料理——방어조림(辣炖鰤鱼),也是小份的,30000韩元。(菜单里还有一个대방어회, 这个是用特大鰤鱼切成的生鱼片,鰤鱼是越大越贵,所以同样是鰤鱼生鱼片,大鰤鱼生鱼片价格是60000韩元)。秋冬季节的话,普通的鰤鱼个头也都很大,所以小编点的是普通的鰤鱼生鱼片。

​粉嫩的鰤鱼生鱼片,有没有让你食指大动呢?而且小菜也超级丰盛哦~包括那两条烤秋刀鱼,也是小菜哦~

鰤鱼脂肪含量较高,所以比起别的生鱼片,更容易有饱腹感,但是鱼的脂肪又不会发胖哦~^_^鰤鱼生鱼片也是蘸醋酱或是蘸酱油,再包着菜吃。但是鰤鱼生鱼片非常特别的是,很适合包着海苔吃。韩国人很爱包着海苔吃,但小编更爱包着紫苏叶吃,喜欢紫苏叶独特的香味。

​吃完生鱼片,和生鱼片配套的海鲜辣汤就会上桌哦~

​海鲜辣汤用鱼头、鱼肉、蔬菜、萝卜、大葱一起熬煮做成,暖呼呼、热辣辣的,小编非常喜欢哦~海鲜辣汤有两种选择,一种是像上图一样的매운탕,这种是放了辣椒末的红色的辣汤;另外一种是지리,是乳白色的辣汤,放的是韩国的青辣椒,虽然颜色是乳白色的,但也是辣的哦~^_^

​这家的辣汤里可以放方便面,不需要另外加钱,是和生鱼片配套的。不过不是所有的餐厅都免费给方便面。喜欢海鲜汤里放方便面的话,更应该来这家餐厅哦~

​现在,小编要隆重介绍这家的辣炖鰤鱼,辣炖鰤鱼别的地方很少能吃到,是这家餐厅的特别料理。鰤鱼、土豆、萝卜、大葱、辣椒末等一起炖成,非常好吃。鱼肉又厚又嫩。

​用勺子舀在各自的小碟子里吃就好哦~

​鱼肉吃完之后,把面条放到辣汤里拌着吃,就是美味的辣鱼汤拌面哦~非常适合喜欢吃辣的童鞋。甜辣甜辣的,甚是美味。

​小份的生鱼片套餐够两个人吃,小份的辣炖鰤鱼其实也够两个人吃。小编是为了拍照才点了这么多的,想吃米饭的话,可以加米饭,一碗白米饭是1000韩元。想不想来这里吃美食呢?


名称:부두식당(埠头食堂)

地址:서귀포시 대정읍 하모항구로 62(西归浦市大静邑下摹港口路 62)

电话:064-794-1223

营业时间:8:30~21:00

交通:151路,​하모체육공원(下摹体育公园)站下车,再徒步4分钟



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娴庡窞鏃呮父鍙戝睍灞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,113
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有