加载中…
个人资料
托普云农--蒋小巧
托普云农--蒋小巧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,889
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

定量风流孢子捕捉器不同型号功能分析

(2019-07-26 17:48:51)
标签:

定量风流孢子捕捉器

孢子捕捉器

分类: 植物保护

植物病害的发生和病害孢子有着非常密切的关系,使用定量风流孢子捕捉器加强对田间地头飞散病菌孢子的监测,并通过科学分析,合理用药,可以防止植物病害的发生和扩大,避免大规模病害的发生。事实上,目前在植物保护工作中,想植保无人机等这样的植保仪器很多,对植保病害的防治也有一定的效果,但是这些仪器的能力虽然强,但是主要的作用还是在农作物病虫害发生之后的防控,属于后期挽救措施,实际上要保障作物的生长安全,最应该做的是加强监测预警,做好预防工作。定量风流孢子捕捉器就是从源头预防,防止了病害的大规模发生,对于保障作物生长安全十分有效。然而托普云农定量风流孢子捕捉器有两种型号,并且不同型号具有不同的功能,下面就简单的分析一下。

TPBZ1这款固定式定量风流孢子捕捉器是可以定点监测区域内病原孢子情况可以固定在测报区域内,定点观察特定区域孢子种类及数量。因为这款这款孢子捕捉器是固定在田间的,所以在安装时要注意几点,一是不要将该仪器存放在易燃、易爆、腐蚀性物品处,以免对仪器造成损坏;二是如果将仪器安装在雨雷区,那么就必须要装上避雷装置;三是如果仪器发生了故障,需要检修时,那么一定要记住,一定要在切断电源的情况下,进行检修,以免对生命安全造成伤害。

TPBZ3该款便携式定量分流孢子捕捉仪较为突出的就是仪器本身体积小,可以手持方便移动,可以随时随地监测所到区域的孢子。

 以上就是两种型号的定量风流孢子捕捉器,除了不同之处之外,其实两款仪器也有相同的地方就是两款仪器都是专门为了收集随空气流动、传染的病害病原菌孢子及花粉尘粒而研制的,仪器主要用于检测病害孢子存量及其扩散动态,为预测和预防病害流行、传染提供可靠数据。进而通过预防和防控相结合,双管齐下,多措并举,克服农业领域病害防治难题,实现减药控害,达到增产增效的目标

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有