加载中…
正文 字体大小:

国防部:印度撤军 中国军队将保持高度戒备

(2017-10-13 11:21:29)
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
国防部:印度撤军 中国军队将保持高度戒备

印度撤军并不意味着印度以后不会来,目前最应思考的事情是如何从根本上解决中印边境问题。(资料图)

原标题:国防部新闻发言人吴谦答记者问

记者:据报道,印方已根据中方要求,将中印边界锡金段越界的印军人员及设备全部撤回边界印方一侧。请问国防部对此有何评论?

吴谦:6月18日以来,印度边防人员非法越界进入中国洞朗地区,引发中印边境局势持续紧张,中国军队对此坚决反对,并采取紧急处置措施,强化边界管控,前推作战部署,加强针对性训练,有力维护国家领土主权和合法权益。

8月28日14时30分许,印方已将越界人员和设备全部撤回到边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。中国军队将保持高度戒备,坚定捍卫国家领土主权。

中印边境地区的和平与安宁事关地区和平稳定,符合两国和两国人民的共同利益。我们提醒印方从此次事件中汲取教训,切实遵守历史界约和国际法基本原则,与中方相向而行,共同维护边境地区和平安宁,推动两国两军关系健康发展。

天下并不太平,和平需要保卫。中国军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益,有信心、有能力为维护世界和平作出新的更大贡献。

来源:中国军网

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有