加载中…
个人资料
韵彤诺之梦
韵彤诺之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

(2019-11-19 23:11:17)
标签:

产后瘦身

生产后能瘦多少斤,产后瘦身经验相信好多宝妈都会有这样的尴尬,随着宝宝呱呱落地,可是肚子上的肉对自己是不离不弃呀,那些赘肉仍坚挺地霸占肚皮,以前的衣服都在无情地嘲笑走样的身体,这一问题让很多爱美的新妈妈烦心啊~

其实这就是典型的孕产激素影响导致的肥胖,孕期妈妈体内的孕激素、胎盘激素分泌过剩,产后产激素因为没有及时恢复导致热量吸收、体质无法达到孕前水平导致。此时如果妈妈想恢复身材就需要通过HICIBI首先恢复妈妈体内的孕产激素,通过自体脂肪的消耗取代大量进补引起的持续肥胖,将激素水平及时恢复到孕前,其次改变新陈代谢,恢复易瘦体质。(生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材)

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

生产后能瘦多少斤,听听各位妈妈怎么说?

正常情况下,生完孩子宝妈体重会降低多少呢?

生完孩子,宝妈身体减少的重量包括这些:

1. 羊水

最先减少的重量就是羊水了,产妇要生产时,首先面临的是破水,羊水会从子宫内流出。正常情况下,羊水的重量大约为1.6斤,不过当产妇自身羊水较少或者较多时,羊水的重量会相应重一点或少一些。

2. 胎儿

大部分宝妈都希望自己能生一个胖宝宝,总觉得胖是孩子身体好的象征。在医学上,并不是这样认为的,正常情况下新生儿的体重应在5~8斤,6斤左右最合适,宝宝体重低于5斤,则为低体重婴儿或未成熟婴儿;宝宝体重高于8斤,则为巨大儿。

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

3. 胎盘

胎盘是维持胎儿发育的重要器官,在宝宝顺利出生后,医生会帮助产妇将胎盘娩出,一般胎盘重量在0.9斤至1.3斤之间。

除此之外,还有血液、水分、恶露、子宫等重量,这些重量因人而异。最终得出来的结果是,如果你的宝宝在6斤左右,那么生产当天宝妈的体重最少可以减少8.5~8.9斤左右。

在医学上把产后女性体重超出正常范围的百分之20,称为“生育性肥胖”。也就是说,产后你被允许的体重增加是产前正常范围的百分之20以内。

有的人会说,怀孕很辛苦,孕期害怕宝宝生长发育慢,营养比较丰富,而且运动较少,还有一些孕妇由于先兆流产、高血压等多种原因造成孕期卧床时间较久,孕期体重增加较多,以至于生完孩子以后出现了生育性肥胖。

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

那么,一旦出现了生育性肥胖,该怎么办?生产后能瘦多少斤呢?

很多人担心如果晡乳期营养不够或者节食等会造成宝宝奶水不足、奶水质量下降,从而影响宝宝生长发育,因此,很多人说晡乳期不应该减肥,依旧应该按照怀孕期间的饮食状态来吃。

这样,可能会造成越来越胖。

其实,医学研究已经证实,产后肥胖是女性特有的激愫,而这些激愫是大自然赋予的,所以自身无法改变,需要接受外力的帮助,利用6个月内妈妈体内脂肪是呈现游离状态,还未形成难减的脂肪,在这时期妈妈的月经已经恢复正常了,也就意味着妈妈的内分泌和能量失衡,所以产后减重就需要外力HICIBI的帮助。各位妈妈可以通过HICIBI来提高产后体质及体重,分解囤积的脂肪。(生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材)

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

听听各位妈妈就产后体重怎么说

生完宝宝后,宝妈身体是需要一段时间来恢复的,一般为42天。在此期间,宝妈的体重还会减轻不少。宝妈分娩后体重究竟会减轻多少呢?听听过来人怎么说:

胖猪的烦恼:我太有发言权了,我17号剖腹产,到今天22号,早上吃了饭称的体重,生宝宝至少160斤,今天早上140斤,少了20斤。

幸福果果:我生宝宝前130斤,晚上生完之后,第二天早上称就剩105斤,宝宝6斤8两,少了整整25斤!

当然,也有部分宝妈表示,自己生完孩子后体重并没有减轻多少:

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

柳叶:我原来102斤,到生的时候最重148斤,生完出院前130,现在娃2岁多了,体重还是134,怎么折腾都减不下去了,绝望啊~

谁惊艳了时光:没怀孕前不超过100斤,要生的时候130斤,生完120,已经生了10天了,还有118,并不是像别人那样生完之后就立马轻松了~

针对于产后内环境发生变化,通过HICIBI建立产后减脂通道,启动三羧酸循环,三羧酸循环是三大营养素(糖类、脂类、氨基酸)的终代谢通路,又是糖类、脂类、氨基酸代谢联系的枢纽。促使囤积的脂肪被调动起来转化为糖分,填充糖分的缺口,大量脂肪转化成甘由和璘脂进入三羧循环中,为人体供给能源,维持日常的功能。我们身体囤积的脂肪成为我们身体日常基础代谢的消耗源头,不断的分化和代谢脂肪。(生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材)

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

产后瘦身经验多分享

第一个瘦身经验:产前控制体重

怀孕是女人一生最美的时刻,这话也不假,但是仗着自己处于最美的时刻就胡吃海塞成最美胖子也是很没有必要的。

如果能够能把主要精力放在产前控制体重上面,那是最好不过了,与其揣上肉了再去减,还不如少吃那一口奶油蛋糕呢。

小区大妈总是说:宝宝需要营养啊,你得拼命吃吃吃啊,不然宝宝营养跟不上啊!你一人得吃两人的饭啊!你一天得吃五顿啊!你不饿啊,我怀孕的时候饿的要死啊!

宝宝是需要营养,但真的没有她们想象的那么需要热量,特别是前三个月,才多大点一坨肉肉啊?如果孕期妈妈增重+宝宝长大+羊水增多+胸部涨大,无可避免地要增重12kg,你要多分点配额给最后三个月,那才是长宝宝不长妈妈的关键时期。

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

第二个瘦身经验:饮食多控制

少吃米饭多吃肉

碳水化合物不用吃太多,多吃补充蛋白质和维生素的蔬菜和肉类蛋类。

少吃零食

零食不能放在手边,要放在很远很远很难拿到的地方,减少吃的次数。

远离糕点

如果每天都吃糕点,那你就在体重激增的路上越走越远,所以说没有吃不胖的体重,吃进去的热量比用掉的热量多就是会长肉。通过HICIBI 对高热量的阻断,食物中就留下了具有纤维、维生素和让晡乳期的妈妈奶水质量高、看上去精力充沛,气色红润的营养成分。

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

饿了吃水果或坚果 

一天要吃至少三种水果,尽量在早晨和上午吃,提高维生素的吸收率。但再好的东西也不要摄入过多,水果含糖高,避免孕期高血糖。坚果是补脑佳品,而且吃几粒核桃就很容易有饱足感。

食补优于药补

尽量让饮食多样化,摄取多种营养,什么东西都吃一点,而不是过度依赖于孕期维生素和孕期奶粉。

产后保证奶水质量需要摄入了碳水化合物,但是,需要餐前摄入HICIBI转换碳水化合物的分子结构,使简单碳水化合物的转换成复合碳水化合物,复合碳水化合物是可以被分离的,那么留住原有的营养物质,分离囤积脂肪的物质。

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

第三个瘦身经验:运动你是不是真的忘了

首先这个时期可以运动,但不能进行燃脂运动,因为1992年《儿科》发表了一篇论文,对26个晡乳期妈妈进行了相应的双盲的跟踪研究,让宝宝喝妈妈运动前的母乳或者运动后10-30分钟的母乳。实验结果认为运动后的母乳不太受到宝宝的欢迎,运动后乳酸大量生产比如跑完步后肌肉酸疼就是乳酸在起作用,乳酸潴留于血液中分泌到乳汁能使乳汁变味,宝宝不爱吃。

所以,这个时期运动,不要以减脂为目的,以健康身体为目的就可以了。肩负哺乳重任的母亲,只适合从事一些温和不出汗的运动,但是运动结束后要先休息一会儿再给宝宝喂奶。(生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材)

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

CLRWHO明确HICIBI针对肥胖问题修护 国际减脂九项标准

1、燃烧内脂,溶解消化系统油脂率提升 18-20

2、减少皮脂,加快分解脂肪堆积13-15

3、降低血糖,修护血糖的动态平衡 12-15

4、降低血脂,抑制脂肪酶活性,修护血脂正常含量 10-12

5、预防反弹,收紧松弛脂肪细胞数量大小21-23

6、皮肤收紧,彻底改善肌肤失去弹性的根源 17-19

7、易瘦体质,调节消化酶打造易瘦体质 12-15

8、收缩胃肠组织容量,恢复消化系统过度扩张 9-11

9、食物热量阻断,避免脂肪堆积的源头 16-22

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

产后瘦身这些事千万不要干

产后女性一边想要减肥,恢复到怀孕前的苗条身材,一边又怕营养不够,影响喂奶和宝宝的身体健康。其实,产后减肥和正常哺乳是可以并存的。下面就介绍一些在晡乳期既能减肥又不影响母乳的食物,起到作用,还能维持动脉血管的健康和弹性。

1.不要服用减肥药和减肥茶

这些减肥药物会通过乳汁排出,宝宝也就间接食用了药物成分。婴儿肝脏解毒能力差,大量的减肥药物会引起婴儿肝脏功能降低,从而导致肝功能异常。

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

2.不要剧烈运动 

产后剧烈的运动很可能会干扰子宫的恢复,还会导致子宫下垂和肌肉韧带松弛。剧烈运动过后还会产生乳酸,喂食含有乳酸的乳汁不利于宝宝的健康成长。

3.不要疯狂节食

疯狂节食法对于产后女性来说是一种不可采取的方法,因为新妈妈要承担着哺育宝宝的重担,疯狂节食会让身体营养不足,从而让宝宝也深受其害,不能得到充足的营养补充,不利于宝宝的健康成长。

在晡乳期是不适合减肥和减肥的,由于生产我们女性身体里的一些激愫水平会上升,上升的激愫,是我们产后发胖的根本,它是需要通过一些科技的方式让他轻松的面对,主要的方法就是HICIBI孕产期降脂平衡营养群组阻断多余的热量堆积成脂肪和适度锻炼,而如果这个期间控制饮食,就会导致乳汁分泌减少,这是不可避免的影响到孩子的。所以在晡乳期期间,饮食上不能刻意的控制,通过HICIBI孕产期平衡营养群组来阻断多余的热量堆积成脂肪,就能够起到控制体重和降低体重的作用。(生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材)

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材

生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,好方法分享给各位妈妈了,希望各位妈妈在养育宝宝的同时不要忘了自己的身体恢复,让自己的体重瘦下来,避免造成脂肪的囤积,让自己产后恢复两行泪。(生产后能瘦多少斤?产后瘦身经验,还你完美身材)L

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有