加载中…
正文 字体大小:

那天,只有章子怡把郑爽当演员

(2017-11-02 11:38:06)
标签:

新闻资讯

分类: 新闻资讯

  看章子怡怼郑爽,真爽。

  章子怡怼的不是郑爽本人,而是那种不敬业的态度。

  在一档综艺节目上,章子怡担任评审,和其他评审一起,负责点评后辈们的演技。

  郑爽在即兴表演中,动用殿堂级三大表演技巧:瞪眼睛、瞪眼睛、瞪眼睛。

  她中途还笑场好几次,导致跟她搭戏的男演员没法对戏,最后她单方面强行结束了表演。

  男演员也是很懵逼的。

  

  

  

  对此,刘烨表示特别满意。

  章子怡问他,你满意什么?他们一点信念感都没有,你满意什么?

  章子怡还把刘烨砸在桌子上的鞋,扔了出去。

  超级霸气。

  你演技不好,我可以忍;

  你这种不把职业当回事的样子,老子忍不了。

  章子怡对郑爽不友善吗?

  太友善了。

  大家早就放弃谈论郑爽的演技了,看郑爽表演的时候,要求就是,只要她在台上眼珠子能动就行了……

  只有章子怡没有歧视她。

  只有章子怡把她当成一个演员来看待。

  只有章子怡还认真地跟她谈论演员的“信念”。

  太感人了。

  不过,比起这件事本身,更值得关注的是,大家对这件事的评价。

  如果放到以前,我们可能会看到各种观点。

  比如,章子怡你就不能对后辈宽容点吗?你嫉妒人家比你年轻吧?

  甚至很多人还会歪楼,跑去讨论她们的老公,她们的男朋友,她们家养的狗……

  但这一次,评论几乎一边倒地赞同章子怡,认同她的演技,认同她对职业的敬畏。

  没人把她们看成两个女明星,要勾心斗角,谁要艳压谁。

  而是把她们当成两个职场人,一个职场前辈对职场后辈的提点。

  这背后的逻辑是:

  我们对女人的评价标准变了。

  第一,我们开始在乎一个女人专不专业了。

  坦白说,以前我们没那么在乎女演员的演技,我们更看重外貌、气质、感觉、眼缘之类的。

  比如以前我们谈论女明星,通常会说,“我喜欢赵薇”,“我喜欢林心如”,而不太会去谈论赵薇的演技怎么样,林心如的演技怎么样……

  但现在,我们只要一提到一个女明星,很快就会谈到,她演技好不好……

  我们会把演员当成一个职业,像谈论一个医生、一个律师一样,去谈论一个演员。

  知乎上有人就说,一个演员的演技不好,和医生的医术不好,性质是相同的,都是业务水平差。

  http://www.zgsynk.com/baopiguochang/5489.html

  http://www.zhgworld.com/qlxzs/516.html

  http://m.zgsynk.com/xgnza/zaoxie/637.html

  http://3g.zgsynk.com/qtjb/feilin/630.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有