加载中…
个人资料
cumtzheNo1
cumtzheNo1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:356,219
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Cesium学习笔记汇总

(2018-07-14 16:35:58)
标签:

cesium

cesium教程

cesium学习笔记

cesium入门

cesium帮助

分类: Cesium
Cesium学习笔记汇总
学习笔记中所有示例代码:github源码
代码中,分为cesium1.37和cesium1.43,cesium1.37是早些时间在1.37版本随便写的几个示例没有系统性,cesium1.43是这个学习笔记系列对应的源代码。我使用VS2013+chrome来调试代码,示例代码下载后,可以直接在vs中调试运行,部分示例的测试数据需要另外下载,在笔记中我已经一一指出了。目前我把cesium学习基础内容整理19个笔记,涵盖环境搭建、影像服务、地形服务、模型加载、鼠标事件、绘制对象、3DTiles加载等几方面。关于其它诸如czml、DataSource、粒子系统等由于在工作上没有接触到我就先放一边。随后我会继续从两个方面写:工具篇、原理篇。工具篇包括在cesium引擎上实现一些常用的工具,原理篇和大家一起尝试查看cesium的源码,试图探究一下cesium底层实现和设计思想。
学习计划变更说明:
在看了cesium源码好多天后,发现自己连三维的门都没碰到,以前觉得会调用三维引擎的接口就算三维开发了,现在想想真是感觉自己井底之蛙。看cesium源码这么些天实在看不下去,索性从webgl底层学习。我想花一部分时间先把webgl这块补起来,不求马上就掌握(掌握也不可能,三维博大精深,仅凭看几页教程就说掌握真是天方夜谭),只求再看cesium源码时能看得懂就算达到目的了。先在原理篇前面插个专题:WebGL篇。
基础篇:
  • 模型加载
      Cesium学习笔记11--模型加载
  • 鼠标事件
      Cesium学习笔记12--鼠标事件
  • 3DTiles加载
      Cesium学习笔记19--3DTiles加载

工具篇:


WebGL篇:

原理篇:

号外:
我的学习公众号也开通,感兴趣的小伙伴们可以加关注:giserYZ2SS


Cesium学习笔记汇总


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有