加载中…

加载中...

反向春运背后的市场信号

转载 2018-03-17 12:00:38

过年是中华民族的传统习俗,是孝文化的直观体现。春节也由此而来,它已成为一个永恒的话题。

在经济市场化和人口流动的背景下,反向春运是与现代人的价值观,逐渐成为一个新的团聚,一家人在哪里,家在哪里,更多的人打破的概念,颠覆了传统的认知,并接受家庭地理位置的运动。自己的观点,反向春运省时、省力、省钱和节省金钱,也可以让家人感觉春节气息的同类。从总体上说,减少运输部门反向旅游的压力,缓解火车票的需求,留下了宝贵的空间,这是春节期间。一种进步,这是必然的经济发展到一定阶段的产物,一定程度上是文明进步的产物。

春节的逆转也催生了一个新的反向市场,各地居民的市场消费量逐年增加,特别是农民工和大学生,去年北京春节总消费量达到七元,达到46亿8000万元。同时,节日期间上海20家大中型商业企业的营业额比去年同期增长了10.6%,是近5年来的最高增幅。

然而,反向春运消费群体尚未被许多企业所重视,一些企业的短视行为,还是消费春节期间持悲观态度;一些企业参与就业,也不采用积极应对的措施;一些企业笼子,不为流动人口提供更多的产品或服务到地球。

各类企业应该意识到背后的反向春运组巨大的市场潜力,给企业带来的扭转弹簧的人,不仅是春节的七天的销售,这些人来自全国各地,他们将对企业产品或服务的特点,拖家带口的带给市场的影响不可低估。对于一些在企业的城市扩张两或三线点,这是扩大产业链,赢得市场份额的有利时机,在发展是很有帮助的一天。

反向春运,见证一个新的生活方式,同时也隐藏了市场发展的巨大空间。企业应该正视在反向春节市场信号,找到合适的切入点,激发市场活力,并有助于经济的持续健康发展。

高碑店装修公司:www.jia214.top

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,311
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有