加载中…
个人资料
晨皓达激光
晨皓达激光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,011
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

激光打标机与传统油墨印刷机相比有哪些利弊?

(2017-10-21 17:13:18)
标签:

激光打标机

如今科技突飞猛进的时代,不断的新技术以及新工艺正在渐渐兴起,优异的性能特点,正在不断冲击传统的加工方式,为现代化加工生产注入动力。


激光技术自问世以来,凭借独特的优越性以及优异的性能特点,深受众多企业青睐,广泛应用于各种行业,其独有的加工形式更是为生产加工提供了不少创意。那么,当激光技术融入印刷行业时,会产生什么样的效果呢?


激光打标机自从问世以来,凭借着其独特的优势以及优异的性能受到广大生产厂家的亲睐,越来越广泛的被应用在各个领域。激光打标机的每一步历程都经历了人们的批判和质疑,每一次革新都是科技发展前进的表现。控制系统在激光打标机领域经历了大幅面时代、转镜时代和振镜时代,控制方式也完成了从软件直接控制到实时处理、分时复用的一系列演变,如今,半导体激光器、光纤激光器、二氧化碳激光器的出现,又对光学过程控制提出了新的挑战。


激光打标机具有标刻精度高,非接触性,永久性,防伪性,加工效率高等优点。激光打标机与传统的油墨印刷机相比较又有哪些利于弊呢?


从生产应用上来看,我们可以从速度,效率,使用程度,操作难度,安全隐患,产品需求这六个角度领略激光打标机的魅力。


速度上来说激光从排版到LOGO成形,占据着绝对优势,摆脱掉了丝印,移印,从制作胶卷—制版—织网—晒板—调墨—夹具—印上LOGO。中间每一个步骤都不能出差错,过程之繁杂远超你我的想像。而激光从制图—排版—定位—打出LOGO,中间过程只要在两个软件中进行,操作简单,出错率低。


效率上来说激光无耗材,省去了丝印中的油墨。在工人操作上激光只要调好图档,而丝印在使用过程中则不断要求工人去注意网是否被堵死,印出来图形是否有断面,网面整洁,外部环境干净无灰尘。


使用程度上来丝印还是占据着市场的大头,毕竟它是老牌,在很多产品LOGO表达上激光还是不如丝印的多彩变化,激光的单一色彩限制了激光在多行业的发展。


操作难度上来讲,激光打标操作简易,丝印操作较为复杂,激光操作讲究的是学会CDR制图软件和激光机自带的操作软件,所以在这个学习上只要你会电脑,那都不是事。而丝印中首先你要选好油墨,在选你要的色彩,通过一种和多种色彩的组合,得到你要的颜色,将油墨放进网板中,在使用过程中你要全身心投入,每印上一部分产品,你就要重复着几个动作,刮刀的力度,网板是否堵死,网板是否脏乱,油墨的多少,以及油墨印在产品上的均匀度。


安全隐患上来讲,激光属于强光刺眼,油墨属于气体挥发难闻。激光在打LOGO的时候必然会产生一些烟雾和粉尘,而油墨(成分)在调和以及在印的过程中都会产一种气味,而这些都是对身体有着一定伤害的,但激光可以通过装备抽风机解决这一类问题,而丝印确是改变整个工作环境也是无法有效改善的。


产品需求上来讲激光各方面的综合还是远远高于丝印,激光在LOGO成型,速度上,操作上,人工上,都远远优于丝印。

电路板激光打标

现今激光打标机在电子工业应用、在航空航天技术上的应用、在卫浴洁具的应用以及化妆品、食品包装、药品包装等各种金属和非金属材料的广泛应用。如此种种,表明激光打标机已渗透到人们生活、工作的方方面面。总之,激光打标机性能远远要高于传统的油墨印刷机的优势,它的应用前景可以预见。在工艺要求不断提高的当下乃至未来,激光打标机也将拥有不小的市场。

紫外激光打标机


(文章来源:晨皓达激光,地址:http://www.chdlaser.com/show-23-134.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有