加载中…
个人资料
先机先觉
先机先觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,954
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

央企系航天科技集团

(2019-12-25 20:42:15)

经国务院国资委批准,中国航天科工集团公司完成了公司制改制及更名。中国航天科工集团公司已由全民所有制企业整体改制为国有独资公司,企业名称由中国航天科工集团公司变更为中国航天科工集团有限公司。改制后,企业注册资本由72.03亿元变更为180亿元。

  业内人士表示,军转民民参军均对航天科技形成利好。目前公司军工产业占比并大,未来空间大。借助军工院所改制,后续会尝试将具备竞争力的军工产品和核心技术通过军转民,转化到民用领域。同时,探索将公司传感器方面的优势转化到军用领域。航天科技总经理胡发兴近日表示,随着军工科研院所改制的推进,航天科技作为航天三院唯一一家上市公司,大股东与航天科技主业相关的军工资产将陆续注入。

  中国航天科工集团旗下目前拥有6A股上市公司:

  航天长峰

  公司是以中国航天高端技术和应用成果为基础,航天军工企业为背景的高科技上市公司,中国航天科工防御技术研究院(中国航天科工二院)为大股东,中国航天科工集团公司为其实际控制人。业务领域涉及平安城市、智慧城市、大型活动安保科技系统、应急反恐、国土边防、公安警务信息化、信息安全、安全生产、医疗器械、医疗信息化、数字一体化手术室与洁净手术室工程以及环保工程等多个业务领域。航天长峰600855)是国内相关市场技术咨询、系统集成、产品提供运营服务等总体实力领先的总承包商、营销商和服务提供商。

  航天信息

  公司是由中国航天科工集团公司(以下简称集团公司)控股、以信息安全为核心技术的IT行业高新技术国有上市公司,于2000111日成立,2003711日在A股市场成功挂牌上市,是中国IT行业最具影响力的上市公司之一。面对国家信息化建设的发展机遇,航天信息600271)积极贯彻集团公司大防务、大安全的发展理念,依托航天的技术优势、人才优势和组织大型工程的丰富经验,重点聚焦IT民用领域,业务领域涉及政府及行业信息化,重点发展税务、政务、公安、交通、金融、广电、教育等行业的信息化市场,并积极拓展企业的信息化市场。

  航天科技

  公司成立于1998年,中国航天科工集团公司所属飞航技术研究院(中国航天科工三院)为第一大股东。下属哈尔滨分公司、北京航天益来电子科技有限公司和山东泰瑞风华汽车电子有限公司三家子分公司。公司现以航天飞行器和汽车电子产品制造、资本经营为核心业务,形成了以军品检测设备、汽车电子仪表、行使记录仪、烟气排放连续在线监测系统、环保脱硫产品等产品组成的完备行业产品体系,未来将逐步形成以军民两用智能机器人、环保新能源装备设计与制造为主业的经营发展战略体系。

  航天晨光

  公司成立于1999930日,公司注册资本38928.36万元。公司前身为中国近代民族工业的摇篮——1865年于清朝洋务运动中创建的金陵机器制造局,现为中国航天科工集团公司所属大型综合装备制造业企业。在南京、北京、上海、重庆、沈阳等城市建有9大工业园区,拥有9家产品经营分公司和12家与美国、日本、韩国、丹麦等国家合资控股子公司以及4家参股公司,并在香港驻有一家全资子公司,形成了以装备制造为主业,车类、管类、工程机械类、艺术制像类、压力容器类五大类产品为支柱。

  航天电器

  公司成立于20011230日,中国航天科工集团公司所属O六一基地控股,前身为国营朝晖电器厂和国营朝阳电器厂,是"全国五一劳动奖状"获得者,中国电子元件百强企业,中国市场电子元件领军厂商,2007年被认定为"国家级企业技术中心"2009年被认定为"国家火炬计划重点高新技术企业"。主要从事高端继电器、连接器和组件线缆的研制生产和技术服务,是我国电子元器件行业高端领域、高端产品研制生产的主要企业之一。公司跨地域、集团化经营,分别在上海、苏州、泰州和遵义设有子公司。

  航天通信

  航天通信600677)是中国航天科工集团公司控股的上市公司。公司股票为道琼斯中国指数股,公司现有控股企业17家,另外计划通过资产运营再控股5-10家,业务遍及全国。公司占地面积146.56万平方米,总资产21.75亿元,净资产5.35亿元,员工15000余人。公司下属企业有沈阳航天新乐有限责任公司、沈阳航天新星机电有限公司、成都航天通信设备有限公司、沈阳航天机械有限责任公司、绵阳航天通信设备有限公司等,产品包括:以有线、无线通信设备、近程防御系统产品、技术的研发、制造等

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:仪表产业链
后一篇:网络游戏
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇仪表产业链
    后一篇 >网络游戏
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有