加载中…
个人资料
用户5878077966
用户5878077966
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,730
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股票仓位应该如何控制

(2018-10-26 16:42:04)
标签:

股票

财经

大盘

''仓位决定生死'',这句话一点都不夸张。有的人,正是因为仓位使用不合理,牛市一样也会亏钱。牛市开始的时候,犹犹豫豫不敢重仓,但牛市到顶的时候,才下定决心重仓,结果上涨100%的空间,因为轻仓,抵不过头部重仓时的10%的下跌。

那仓位怎么控制呢?我的方法是''五分法'',也就是''分质、分势、分仓、分均、分批''。

一、分质

就是不同质地的股票,配置的仓位不一样。蓝筹绩优股,配置中长线重仓,垃圾题材股,配置短线轻仓。

二、分势

就是不同趋势不同仓位。牛市重仓,熊市轻仓或空仓,平衡市轻仓。中长期上升趋势,重仓,中长期向下趋势空仓或轻仓。趋势不明,轻仓或空仓。

三、分仓

就是做股票,绝不把资金全部压到一只股票上。也绝不把仓位分散到很多只股票上。50万以下,2-3只。200万以下,3-5只。

四、分均

就是把总资金分成3-5份,每份资金相同,每份作为独立资金使用。一般配置3-5只股票上,资金分成5份时,配置三只股票,另外两份应急使用。资金分层三份时,配置两只股票,一份应急。

五、分批

就是买卖一只股票时,每份资金都要根据质地和趋势,分批买入,不能一次性''一锤定音''。左侧交易,或者下跌趋势时,按照1234分批买入,也就是按照谨慎的原则''抄底'',每次买入之间,定好价格垂直距离,并每份独立止损。右侧交易,或者说在上升趋势''追高''买入时,注意选择高在''下跌支撑且又向上时''按照532顺序买入。止盈时,也按照买入顺序,做好止盈。

无论什么方法,都是说起来容易,做起来难!

A股进入一个特殊下跌时期:再度回到今天的市场,目前的市场我们认为进入到了一个特殊的时期,那么就是无量的空跌!释放恐慌时期!这个时期我们认为往往是大跌的最后一段,往往也是最容易诞生历史大底的时间短!同时这一段时间也是个股杀跌惨重和投资者信心丧失的时间,这个时间比较难熬,说实话,很不好玩,熬着吧,春天不容易过来!

玄阳关注热点之余也投身股市,也是经历了几次股灾,不是很厉害,但是还是有一点的。目前也是为小散独创了一个选股指标----底部引爆指标。此指标非常适合新手小散,也是对短线牛股有很大的帮助。玄阳总结出一句口诀:底部即买入,引爆即加仓,同时出现底部和引爆信号就是最佳的买入时机。玄阳就以通达信软件来详细讲解一下这个指标,左上角找到功能——公式系统——公式管理器,打开界面如下图。

操作引导1.png然后点击导入公式,选中领取的“底部引爆指标”,点击打开。

最后在通达信键盘精灵里面输入浪口引爆的首字母(LKYB),按回车键即可,盘面就会显示指标。操作引导4.png

讲这么多可能有些小伙伴觉得我在这里吹牛逼,那么久带大家一起看看近期的实战操作10.19维宏股份.png

维宏股份是17号出现的底部买入信号,底部即买入,也就是最佳的买入时机,到了19号区间涨幅也是达到了33.10%维宏股份收益.jpg以上是我维宏持股的收益

10.19百邦科技.png

百邦科技这枝股是在17 号出现了引爆的加仓信号,到19号区间涨幅也是达到了33.07%,还是非常可观的。

底部引爆双显示.jpg

如果你一直是玄阳的好友是不是也抓住到了这个涨幅呢?如果你是现在才看到,那么今天在错过就是你的错了,今天同样有一只票出现底部信号,套用底部引爆指标,符合标准,但是由于平台规定以及害怕新手盲目介入导致被套,关于此股的更多分析就不在这里说了,稍后会在圈子中为大家讲解!

笔者公众号玄阳看股,私人微信K502365,添加输入代码169即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有