加载中…
个人资料
温州大学城附属学校校本培训
温州大学城附属学校校
本培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,217
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年01月25日

(2018-01-25 22:22:28)
分类: 听评课记录

913日,一场温州市小学数学研讨峰会在我校开展。温州市小学数学教研员雷子东老师、温州市各县市区小学数学教研员及市直小学教研组长齐聚我校,部署新学期温州市小学数学教研计划。

研讨会中,我校徐斌伊、戴志远老师开课。徐滨伊老师带孩子们认识直角,建构孩子们的空间观念,引导充分表象的认知,既是一次好玩旅行,又是一次对数学严谨的认证。

戴志远引领孩子们的数感,畅谈“三位数乘两位数”的问题,数形结合,合理判断结果,做一位入门数学推理家。

雷子东老师做点评。他表示认识图形要更关注学情,在已有认知的基础上,尽量在活动中认识,培养数感、几何动态。

雷老师指出,计算类课堂上要激发学生兴趣,强调算和运用有机结合。雷老师还邀请专家以“互联网+作业改革论”为题进行讲座,并强调用足互联网的优势,借助数据的优势,充分发挥“互联网+”在教研领域的应用优势,以信息化促进教研方式的转型。

午后,各教研员、市直学校教研组长就“深化课改 提升质量”专题,进行交流。各地区代表发言。每个教研员针对自己县区的小学数学质量检测情况进行诊断、分析、并提出改进思考和措施,互相分享学习,共找差距、补短板、提质量。

 

每个教研员发言后,雷老师对每个县区的教学质量情况一一做点评,并提出建议。随后围绕“小学数学命题思考”开展专题讲座,以2016年 、2017小学数学六年级数学测试试卷分析与思考为例,指出数学命题是教学的导向,数学教育的价值在于给人以智慧,培养孩子的数学思维,指出数学教学课堂还是要紧扣核心素养,准确把握数学的深度和广度,把学科核心能力要求落实到日常教学中,强化质量意识,深化推进评价改革,提高教学质量。2018年01月25日


2018年01月25日

2018年01月25日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有