加载中…

加载中...

带你了解摇粒绒面料激光刻花机

转载 2020-06-05 13:46:27
标签: 服装面料 激光刻花 面料雕花

摇粒绒(又称羊丽绒)是针织面料的一种,大圆机编织而成,织成后坯布先经染色,再经拉毛、梳毛、剪毛、摇粒等多种后整理工艺加工处理, 面料正面拉毛,摇粒蓬松密集而又不易掉毛、起球,反面拉毛疏稀匀称, 绒毛短少,组织纹理清晰、蓬松、弹性好。

它的成份一般是全涤的,手感柔软,是冬天御寒的首选产   品。另外摇粒绒还可以与其他任何面料进行复合处理,使御寒效果更好(摇粒绒与摇粒绒复合、摇粒绒与牛仔布复合、摇粒绒与羊羔绒复合、摇粒绒与网眼布复合中间加防水透气膜等等)。

激光雕花,就是通过稳定的激光能量控制和精确地扫描系统的配合,在布料表面进行热加工,形成深浅不一的各种图形。主要适用于面料纺织染色后整理,例如应用在家纺、鞋材、玩具上面的经编短绒布以及应用在服装面料上面的梭织布、牛仔布的雕花,应用在内衣、运动服、健身衣上面的纬编针织布的雕花和打孔。主要竞争工艺为传统的烂花、压花、剪花、绣花、丝网印花以及近两年兴起的热转印花。通过激光刻花工艺后的布料,图形精美细腻,层次感强,对面料损伤小,不影响克重,手感柔和,适用于绝大部分材质的面料。相比于传统面料刻花工艺,激光雕花在花型的精美细腻感上逐步得到市场的认可,同时又省去了模具、化学药水的耗材费用,也没有环保问题的掣肘。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
姝︽眽涓夊伐婵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有