加载中…
个人资料
腾占
腾占
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,556
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日牛股之半年报业绩亮眼的低位科技股

(2019-08-20 19:29:20)
标签:

大盘

个股

股市

今天指数缩量盘整,趋势指标KDJ在日线和小时图形上都是高位超买的位置,对应周期的指标修复还需要持续1~2个交易日,所以明天的走势继续看震荡盘整。均线系统上,目前指数位于20均线和60均线之间,下有支撑,上有压力,暂时处于一个安全区间,个股主要还是结构性的行情。

昨天下午提示大家把大科技逐步降低仓位,今天上午有提醒了两次,这个操作到现在来看是正确的,短线确实是存在分歧的。优质的大科技股调整都是缩量的,到了一个相对便宜的位置,我们还会再次接回。

今天要跟大家分享的牛股是北京君正300223

首先该股所属的行业是半导体芯片,属于典型的大科技范畴。在图形位置上,前期的涨幅并不高,符合资金低位潜伏的特征。在周线图形上,目前是5周线上穿了20周线之后的扩散延展过程中,整体的趋势是向好的,较为适合大周期的持股。

其次,在该股的十大流通股股东中,二季度有社保基金新进。社保基金参与的个股是我们关注的重点,社保基金我们可以通俗的理解为,只能赚钱不能亏损的一类资金,他们所进驻的个股通常都是具备较为稳定上涨的特性的。
今日牛股之半年报业绩亮眼的低位科技股

除此之外,该股的半年报业绩也是非常亮眼的:

公司二季度业绩亮眼,净利润高速增长。

公司上半年实现营业收入1.44 亿元,同比增长 40.30%;实现归母净利润 0.37 亿元,同比增长211.61%;每股收益 0.1839,同比增长 211.17%。公司第二季度单季度实现营业收入 0.95 亿元,同比增长 49.73%;实现归母净利润 0.35 亿元,同比增长 288.03%。公司上半年销售费用同比下滑 31.82%,主要是因为市场推广费同比减少,财务费用同比下滑 535.13%,主要是因利息收入增长所致,管理费用同比增长 19.14%,但管理费用率同比下滑 7.63pct,主要是因占比较大的研发费用增速远低于营收增速从而带动公司整体归母净利润上涨。

智能视频芯片业务发展迅猛,各业务毛利率稳步增长。

公司上半年在物联网及智能视频领域的业务拓展顺利,家用消费类智能摄像头销量快速增长,智能视频芯片收入为 0.7 亿元,同比增长 75%,毛利率提高 7.24pct 至 23.30%;公司上半年微处理器芯片收入为 0.67 亿元,同比增长 21.82%,毛利率为 51.89%,同比上升 4.5pct。公司毛利率提升主要因为 T30 等高毛利产品出货量占比提升所致。

公司拟收购北京矽成,协同效应有望显现。

2019 年 8 月 2 日,公司发布收购草案,拟以发行股份及支付现金的收购方式收购北京矽成 100%股权。收购完成后,北京君正和北京矽成将在多个领域实现“处理器+存储器”的布局,尤其是在汽车电子领域,公司将借助 ISSI 的产业资源和渠道,从而实现两家公司的协同发展。

受下游消费级监控摄像头需求影响,公司智能芯片业务营收有望持续增长。下半年新产品 Xburst2 CPU 和 IPS 芯片的推出有望提升产品单价及毛利率。预计公司 2019 年至 2020 年营业收入为3.87 亿/5.41/7.14 亿元,对应 EPS 为 0.32/0.40/0.44,对应 PE 为118.67/93.91/84.64。继续支持看多做多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有