加载中…
个人资料
腾占
腾占
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,556
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

社保基金要减持,对今天的盘面冲击大吗

(2019-07-25 09:01:36)
标签:

大盘

个股

股市

关于科创板,这几天是讨论的最多的一个话题了,从盘面表现来看,对市场的整体冲击是越来越小的。当然科创板不会一竿子买卖,上市第一天大涨一下就完了,在这个市场上,管理层是给他的高市盈率站台的,说白了科创板应该是个政治任务吧。

管理层给他站台,高估值不是判断一只股票价格高低的程式化标准,科创板要创造市梦率、市幻率,一个能够刷新投资者认知的地方。只有这样,股价大幅高涨之后,继续大涨,才能吸引更多的散户前仆后继往里冲。

在这里我个人还是那个观点,科创板可以开户,但是在刚刚开始的这个阶段,最好只参与打新,开板之后的交易还请三思而后行吧。我们来到这个市场,不是来赌博的,也不是来冒险的,我们是为了让资金相对安全,在安全的基础上追求利润。

昨天的盘面拉升指数的主要是以保险为主的大金融,活跃市场人气最为积极的是大科技,尤其是华为的相关产业链。昨天的成交量略有放大,但是仍然是不充分的,但是活跃的板块是大科技,这也在一定程度上提振了市场的人气。接下来市场想要继续延展,不仅仅需要权重板块的发力,尤其是大金融,另外也需要带动市场人气最为显著的大科技持续活跃。

消息方面,交通银行公告,截至7月24日,社保基金会未减持公司股份。未来三个月内,社保基金会将视市场情况减持,减持不超过7.43亿股A股,即不超过公司总股本的1%。上述情况与此前社保基金会的减持股份计划一致。社保基金会已将公司7.43亿股A股划转至委托的证券公司,由其独立自主管理,可通过集中竞价或大宗交易方式减持。

这个事儿今天对盘面可能会有一定的冲击,但是此前一季度的时候,市场炒作的很热的时候,就有过这个消息,市场也曾经做过反馈,所以今天的冲击也不会太大。

近期白酒板块,遭到以外资为首的大资金大幅卖出,尤其是龙头白酒。整个板块的持仓量降的比较快,这里短期想要参与白酒的投资者,暂时可以先观望,等一个更低的位置再考虑介入。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有