加载中…
个人资料
腾占
腾占
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,026
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市迟迟不涨,是机会还是风险?

(2019-07-11 19:38:27)
标签:

大盘

个股

股市

今天市场的走势,如果让大家用一个字来形容的话,应该是怂吧。

美股昨晚盘中又创新高了,虽然也是回落,但是人家是新高之后回落。A股的走势是早晨高开之后,钝刀子割肉逐渐低走然后翻绿,散户被磨得一点脾气都没有。

鲍威尔表示:美联储将酌情采取"适当"行动,以维持美国经济增长,很多委员在6月FOMC会议上看到有理由在一定程度上放松政策。

市场预计美联储7月降息25个基点的概率是100%。目前看,市场基本是认为美联储7月肯定会降息了,所以黄金再次出现大涨。如果美联储7月份真的降息了,那么我们肯定也会跟进的,货币宽松对A股市场届时会有提振。

獐子岛昨晚发布公告称,已收到某会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会认定獐子岛涉嫌财务造假、内控存在重大缺陷、披露文件涉嫌虚假记载等问题。

獐子岛的管理层就是大骗子,一会儿扇贝游走了,一会儿扇贝着凉了,把股民当傻子一样的忽悠。不过某会的顶格处罚:

拟决定对獐子岛公司及24名相关当事人给予警告,并对獐子岛处以60万元罚款;对吴厚刚等24名相关当事人分别处以30万元、20万元、8万元、5万元和3万元不等的罚款;拟对吴厚刚采取终身市场禁入措施,对董事梁峻采取10年证券市场禁入措施,对首席财务官勾荣和董秘孙福君分别采取5年证券市场禁入措施。

这就是顶格处罚,60万啊,听起来多可笑。这种处罚额度是在鼓励造假吗?就像我们的股友说的,一点错都没有。散户 在这个市场上永远都是鱼肉,上市公司为刀俎,所以我们在选择个股时,尽量是做龙头吧。相对而言国企背景企业要比民营企业好很多。

关于市场眼下的位置,指数或上或下震荡,浮动几十个点都是正常的。我们不用去纠结具体的调整点位和拉升点位,但是需要对眼下的区间位置有一个较为明确的理解,就像我们早晨文章中给大家写的:

如果你把指数的日线图形放的更长远一些,眼下这个位置,我们面对的是2015年以来已经连续跌了四年的市场,不用精确的推算或者预测具体的点位,总体而言我们就是处于一个估值整体上处于历史低位的一个区域附近,这是整体的现实。如果你认识到这一点,即便是市场短期有一些浮动或者震荡,也只需要在仓位上稍加控制而已。

如果把时间缩小一些,我们看去年和今年的对比的话,我会告诉你,今年比去年好的太多了。因为去年是一个典型的下降通道的大熊市,以规避风险为主;而今年,市场的状态是,风险得到了有效的释放,机会逐渐显现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有