加载中…
正文 字体大小:

婚宴礼仪零分?章子怡参加双宋婚礼穿白衣引争议

(2017-11-02 10:46:32)
标签:

杂谈

婚宴礼仪零分?章子怡参加双宋婚礼穿白衣引争议

章子怡曾和宋慧乔合作电影《太平轮》,和宋仲基也是好友。先前她就晒两人喜帖,婚礼时与新郎宋仲基的合照,曝光场内照片。相较于“宋宋夫妻”为保隐私,谢绝一切赞助并祭出“四不政策”的低调,宾客章子怡则显得高调许多。

更让韩国网友傻眼的,就是章子怡出席婚礼时,竟身穿白色大衣,拍大合照时也紧紧跟在宋仲基、宋慧乔身边。由于国际礼仪中,象征纯洁的“白色”是属于新娘的颜色,宾客应避免穿该颜色服饰,在韩国更是一大禁忌。

此事不但成为网友热烈讨论的话题,也引起韩国媒体关注,虽然替章子怡缓颊道“可能是文化差异,在中国并没有这样的禁忌。”但“婚礼不穿白色”属于国际礼仪,并非韩国特殊民情,而章子怡身为“国际章”却忽略了这点因而惹了争议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有