加载中…
个人资料
陈辉煌_Vincent
陈辉煌_Vincent
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,338
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么能带来生活的满足感?|保险经纪工作日志第8周

(2020-10-21 12:08:22)
标签:

保险

分类: 保险经纪人

 

 什么能带来生活的满足感?|保险经纪工作日志第8周


大家好,我是Vincent

 

国庆节期间的时差好像还没有倒过来,最近睡觉时间基本在2点左右,起床时间一般8点多,每天看下自己记录睡眠的软件,非常准时,每天睡眠时间都在6个小时,而且白天的非常精神。

 

正在我为自己的熬夜习惯而自责的时候,有医生告诉我:每天相同的时间睡觉,相同的时间起床,这个不算熬夜,这个叫做规律作息

 

突然我就觉得自己又是一个好好睡觉的城市青年了,不能乱了作息,所以不能睡太早。

 

今天聊聊这周(202010.9~2020.1016)话题:

 

 

1.团队管理:可复制的团队培训管理

 

 

2.客户服务:经纪人一定是有耐心的人

 

 

3.个人感悟:找到生活里的满足感

 

 

 

1

 

团队管理:可复制的团队培训管理

 

辉煌团队的新人答疑活动已经很成熟,新人小伙伴学习热情很高,导师的答疑+培训干货多而且节奏紧凑。

 

而这个礼拜差不多有一半的时间,花在了组建新人答疑体系的第二小分队,先跟第二批准主管开会沟通,达成一致,然后对新人进行面试。

 

90%想要参加答疑的新人,都由我来把关,一天面试4个人,因为要求严格,有30%的人劝退或者主动放弃。

 

周五晚上8天,辉煌团队跟第二小分队同时开始新人答疑:

 

什么能带来生活的满足感?|保险经纪工作日志第8周 

 

核心团队已经到第四期,第二小分队开始第一期,新人小伙伴每经过一起的答疑,都能对这份事业有更多的理解,也对自己要做的事情,有更清晰的目标。

 

每次新人答疑都会有一个小分享,新人看到分享环节体现出来的专业水准都惊呆了,果然是细节处见专业水准。

 

 什么能带来生活的满足感?|保险经纪工作日志第8周


 

一个好的培训体系,最重要的不是体系里面有什么,而是这个体系能吸引愿意投入时间去学习、想要成为真正专业人士的经纪人,以及有能力给新人提供优秀辅导的导师;而我,就是一个搭台子的人。

 

希望每一位小伙伴,都能尽快找到自己的职业定位,找到自己奋斗的方向。

 

 

2

 

客户服务:经纪人一定是有耐心的人

 

这周跟一位客户约好晚上8点办理投保手续,接通电话刚把方案确定准备投保,孩子睡醒了,只能中断投保换一个时间。

 

类似的情况偶尔会发生,记得最久的一次,从咨询到投保完成,用了整整3个月。

 

刚工作的1年里遇到这种情况,就觉得宝妈特别不容易,我就想办法提供效率、节约她们的时间,很多我能直接处理的事情,就直接操作了,比如把投保单全部信息都给填写好,客户收到资料以后,只需要确认信息,没问题就可以签字。

 

还有一件印象深刻的事情,就是夫妻两人咨询保险,先生特别忙,原本约好周末在微信群语音讲方案,但先生临时接到单位电话得开车赶去单位,我就先跟太太讲方案。

 

过了5分钟先生就重新连上了群语音,他很着急保险的事情,就想开车去单位的路上就一起听一下。我们连忙说安全第一,之后又约了一个时间跟先生单独讲了一次方案。

 

保险是一个很专业事情,所谓专业,就是能够给客户节约时间,这也是我研究产品,研究投保流程的目的:尽量提高效率。

 

如果遇到人力不可抗拒的因素,我觉得不如让经纪人多花一些时间,来提高客户的效率。

 

什么能带来生活的满足感?|保险经纪工作日志第8周 

 


3

 

个人感悟:找到生活里的满足感

 

之前跟一位助理聊到公司的职场怎么样,助理说:我觉得公司的职场特别好,我一到公司就觉得这是一家正规的公司,所以当时你面试完我我就决定来了,因为办公环境特别满意。

 

我自己一直待在同一家公司,对职场好不好没什么概念,我就去问团队里一位在国有银行工作过多年的小伙伴觉得公司职场怎么样。

 

小伙伴说:这个环境是不错的了,但跟银行的工作环境,还是没得比,差的不是一点半点。

 

对工作环境满不满意,跟现在工作环境没什么关系,跟以前的工作环境有直接关系。从不好,到好,才能带来满足感。

 

高级满足感,来自「生活在变好」:努力工作能力提升,所以涨工资了;做了深入研究,所以论文发表了;因为不断提高专业度,所以客户认可我了。

 

从坏到好的过程,能带来满足感,从好带坏的过程,可能会毁掉未来所有的满足感。

 

一个92年小哥在创业失败后找了一份月薪2万的工作,这在很多同龄人里已经是高薪,但小哥说:这个工资自己根本不满足,以后自己一定还是会创业,因为自己已经经历过一天赚十几万的感觉,再也忘不掉了

 

这位小哥压力很大,每天去天台都能抽掉一包烟,满脑子都在想着怎么搞到更多的钱。

 

所以满足感强不强,不在于你挣多少钱,而在于你现在挣的钱是不是比以前多,现在的生活是不是在变好。

 

如果你的回答是「是」,那么恭喜你,千万不用去羡慕别人,因为这种满足的过程,多少钱都买不到。

 

 

Vincent结语



之前看路遥写的《平凡的世界》,这是一部在1986年出版的小说。


我在这本书里看到了一个黄色笑话,这个笑话在我高中的时候,很多同学会互相调侃,内容几乎一模一样。这让我强烈感觉到:每一个人从出生到青年、壮年、结婚、生子、退休,都是在经历一种轮回。


很多人在35岁经历的中年危机,其实半个多世纪前,张爱玲就写的很透彻:人到中年的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。


所以,过好自己的生活,适当减压,让自己要经历的人生,保持开心且满足的状态

 

- End -


什么能带来生活的满足感?|保险经纪工作日志第8周

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有