加载中…
个人资料
绿园小荷
绿园小荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,299
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

霍信好:大战海盗

(2020-09-04 00:07:55)
分类: 小学生习作

简评:流畅的文字中,蕴含着力量和正气......




                   大战海盗

              

                        乐清市城东第二小学四(5)班  霍信好

魔法,给我带来了一段不可思议的历险。

有一天晚上,我看了一本叫《哈利·波特》的书,心想:要是我也是一个魔法师该有多好啊!突然,我的身上发生了许多变化:我的衣服变成了一件轻盈的黑色斗蓬,头上出现了一顶尖尖的帽子,运动鞋子变成了一双靴子,手中出现了一根魔法棒。我真的变成了一位魔法师!

我目瞪口呆,好一会儿才缓过神来。我又握紧魔法棒,指着外面的一棵树,说道:“awe#xx……”(咒语)话音刚落,一个火球从魔杖(即魔法棒)尖射出,落到了那棵树上。火势迅速蔓延,一会儿工夫,就把树烧成了一团灰。

这时,我身后出现了一个巨大的黑洞,它似乎有一股特别的引力,我“嗖”地一声,被吸进了黑洞中。我睁开眼睛时,发现周围漆黑一片。一个低沉的声音说话了:“魔法师,你终于来了,冰雪城正面临着一群海盗的攻击,你快去拯救那里的人民吧!”说罢,一道白光闪过,我又闭上了眼睛。

一会儿,当我再次睁开眼睛时,环顾了一下四周,发现左边是一座大城市,里面飘着鹅毛大雪,这应该就是冰雪城了。再看看右边,这是一片茫茫大海,海上的迷雾中,我隐隐约约地看见几艘扬着帆,上面画着海盗的经典图案。看来海盗们马上就要发动进攻了。

我抽出魔杖,念起一个咒语。“呼”,我慢慢地向海盗船飞去。当我飞到一艘船跟前时,一名海盗看见了我,他大喊道:“弟兄们,有个穿搭怪异的入侵者,老大让我们干了他,你们快来啊!”只听“咚”地一声,一扇门开了,十几个海盗冲了出来,他们先向我发起了进攻:有的拔出腰间的枪对我进行扫射;有的从一个箱子里取出几把锋利的小刀,向我扔来;还有的人竟然搬来了一门大炮,向我开炮。

就这样,各种武器向我飞来。我不慌不忙地念动咒语,就在武器们要打到我时,一道保护网出现了,它像果冻一样,当武器们靠近时,一下子被弹了回去。最先掉下去的是子弹与小刀,他们像是暴风雨一般打着海盗,让海盗毫无还手之力。最后,炸弹也落了下来,四枚炸弹不偏不倚地砸到了这艘船上,只听“轰”地一声巨响,这艘船爆炸了。

这响声惊动了在这里的所有海盗,他们停下了前进的步伐向我这儿驶来。我一看乐了,又念了一句咒语,只听“哗”地一声,海底浮起来了几块像小山一样的巨石,然后向海盗的船撞去。海盗们慌了,用所有的大炮一块轰,也无济于事。这时海盗的头儿出来了,他冷笑一声,从腰间拔出一个绿色的荧光棒,再对准岩石一挥,“咔”,1米厚的岩石一下子被劈开了。接着,头儿又对我使劲挥舞,“嗖嗖嗖”,一道道绿光向我袭来。我不甘示弱,变出了一个大火球,向海盗头儿射去。只听“呼”地一声,火球击破了绿光,直线向海盗们冲去。
   
可奇怪的是,那些海盗镇定地站在那儿,一点儿也不惊慌。再看看海盗头儿,只见他不紧不慢地从背包里掏出了一个金灿灿的葫芦,然后大喊一声:“葫芦吸!”海盗头儿话音未落,我射出的火球越缩越小,从一棵大树这么大变到了一个兵乓球的大小,然后在空中画出了一道弧线,最后被吸进了海盗头儿的葫芦里。
   
我突然被惊呆了,一动不动地站在空中。海盗头儿哈哈大笑,他也念了一道咒语。霎时,天空乌云密布、电闪雷鸣,大海发怒了,在海面上出现了一个巨大的漩涡,有一个黑乎乎的怪兽出来了。它有一双血红的眼睛,两对锋利的爪子,个头比东塔山还高。我飞到它身后,发射一个个火球攻击它,但是,这只怪兽的皮太硬了,我的火球对它就像挠痒痒,丝毫没有给它造成伤害。
   
怪兽转过身来,伸出爪子,我虽然向上飞得很快,但还是有几处被抓伤了。怪兽见没抓到,又一次次向我发动攻击,我很快累得筋疲力尽。当怪兽向我打来一拳时,我急中生智,又念了一道咒语。白光一闪,孙悟空出现了,它四处张望,看看自己在什么地方。但就在这时,怪兽的拳头到了,这一拳刚好打在了孙悟空的脸上。

我又一次惊呆了,想:怪兽啊!你怎么回事?竟然打在孙悟空脸上,现在玉皇大帝也救不了你了。果然,孙悟空发怒了,它两眼通红,身上的毛都竖了起来,两手握成拳头,心中燃烧着一团熊熊烈火。大喊道:“妖-——怪,找死!”紧接着,孙悟空从耳朵里抽出金箍棒,将它变得像电线杆一样粗。他挥舞着向那只怪兽的脑袋使劲砸去。“咚”,一声巨响。这一棒狠狠得砸到了怪兽的头上,打得它眼冒金星,连站也站不稳了,走起路来摇摇晃晃的。

但孙悟空可不肯放过怪兽,它拔出几根毫米,变出了几千个孙悟空,它们抡起巨大的金箍棒,对着怪兽又是一下乱打。怪兽被打得落花流水,毫无还手之力,眼看就要倒下了。这时,它的嘴里喷出了一堆又一堆得岩浆,眼睛里射出了一束束激光。“扑扑扑,”分身悟空一个个消失了,真的孙悟空也被震出了十几米。

我低头一看,原来是海盗头儿,他口中念念有词,施法让怪兽更加强大。我生气极了,从高空降下来,念出了各种各样的咒语。刹时间,天更暗了,一道道闪电落了下来。大海怒吼着,一片浪花变成了一座水墙,拍打着船只。天上忽然出现了雨夹雪的现象,雨和雪像好朋友似得抱在一起,向下落去。

海盗头儿发现了异常,急忙找出了一个红色的保护开关,并按了下去,但为时已晚了,我的攻击早已突破了它的防线,对海盗发动了进攻:闪电从天而降,有几道闪电击到了船上,船上着起火来,海盗们纷纷落水。一片浪花扑了过来,用一张无形的手,把海盗的船一会推到东边,一会又转到西边,十几个海盗被弄晕了,不省人事地趴在甲板上……

海盗头儿见自己的部下如此狼狈,气得胡子也歪了。他从身后的箱子里拿出了一门迷你大炮,把它放在甲板上,喊道:“大!大!大!”海盗头儿话音刚落,那门大炮越变越大,越变越大,很快变得和其他大炮一样了。海盗头儿不怀好意地笑了一下,然后大喊一声:“开火!”海盗头儿一声令下,那门大炮立刻燃起了一团火花,“轰轰轰”,海盗开炮了。

我想:“海盗头儿,你不知道吗?我的保护网可以反弹你所有东西,你的一艘船就被它破坏了呀?”我一挥魔杖,那道紫莹莹的保护网又出现了,海盗射出的炮弹一股脑地撞在保护网上,我凑上前一瞧,原来是巨型坚果。这时我周围的保护网传来了“咔嚓”的响声,我再定眼一看。原来是保护网破了,被反弹的又跟着后面的涌了上来。

我又一惊,想要躲开。但太晚了,只听“哗”的一声,保护网破成了碎片,坚果冲了上来。这时,一股气浪扑来。“轰轰轰”,那些巨型坚果途中爆炸了。我和海盗头儿扭头一看,哦,原来是孙悟空。怪兽的强大并没有让他害怕,反而使他心中报仇的怒火燃得更旺了。

只见孙悟空全身散发着金光,身体越来越大,越来越大。身上长出了一块块硕大的肌肉,孙悟空变成了一只大猩猩。这只大猩猩的个头高极了,那只怪兽和它比起来就像狮子和兔子。怪兽见了大猩猩,瞪大眼睛,害怕地缩了缩。但大猩猩可不管,它把目光从怪兽上转移到海盗头儿的船上,然后猛扑过来。

我吓了一跳,急忙躲开。但海盗头儿可就不那么幸运了,尽管他指挥怪兽前来阻挡,可怪兽哪里是大猩猩的对手,大猩猩左一拳,右一掌,三下五除二地把怪兽打上了天。接着,它又一脚踩了下去。一时间,海盗的船变成了几根木头,海盗头儿在一根木头上绝望得大喊:“不!”然后随着一片大浪被无情的大海吞没了。

这时,那个黑洞又出现了,四处一片黑暗,那个低沉的声音又说话了:“魔法师,任务完成的不错,你可以回去了。”接着,白光一闪,我又回到了家中。

这真是一段神奇的经历。

                               (语文老师:张建丽)

 

                     霍信好:大战海盗


                               


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有