加载中…
个人资料
绩溪县审计局
绩溪县审计局
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,194
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱心王大姐:平凡点滴显真诚

(2018-09-25 16:49:01)

王时娟今年73岁,是板桥头乡庙山村的一名普通农民,作为一名地地道道的农民,骨子里渗透着与生俱来的真、善、美。她丰富的人生经历,铸就了她助人为乐、无私奉献的人生品质,她的爱心与奉献受到人们的传颂。

她是左邻右舍的好大姐。对待左邻右舍像春天般的温暖,时时刻刻把她们的事挂在心上。不管谁家有困难她都跑前跑后、问寒问暖,帮助解决。生活中,谁思想上有了疙瘩,她总是想方设法帮助解开。她把他们当做自己的兄弟姐妹,把自家周边建设成了一个温暖的大家庭。

2014年同村59岁的程根杰患了帕金森,王时娟看在眼里,急在心上,程根杰是村里的贫困户,家中无人照料,如今得了帕金森,全身僵硬,生活不能自理,连一口饭都送不上嘴。与家人商量之后,王时娟决定,担起照顾程根杰的重任,于是,王时娟每天帮助程根杰买菜、烧饭、洗衣、料理家务,有人说:“你是义务帮助他,何必每天给他单独烧新鲜饭菜?家里有口剩饭剩菜给他端去也是一样的。”可王时娟却不这样认为,她说:“热饭热菜他吃着高兴,我也舒心。”这一坚持就是四年,在王时娟的悉心照料下,程根杰的病情没有继续恶化。每当提起王时娟,程根杰总有说不完的感激“她与我非亲非故,却能像亲人一样照顾我,如果没有她,可能我在就不在世了。”可王时娟却说:“都是同村人,我只是做了该做的事。”

王时娟就是这样一个助人为乐的人,那些点点滴滴助人为乐的“小事”,贯穿着王时娟的日常生活,年复一年,日复一日,未曾改变。她不计付出和回报,把“助人是快乐的”当作一种信念,当作一种心态。她给人们的印象是她优秀的品德,是她耐心、温和的心境,是她热情、友善的心态,是她真诚、真挚的善举,她就是我们身边助人为乐的典型,是构建和谐社会的脊梁。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有