加载中…
个人资料
就业服务中心3032576
就业服务中心3032576
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,457
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人民网评:峥嵘2019,我们在乘风破浪中接力

(2019-12-30 15:08:50)

峥嵘2019,我们在乘风破浪中接力

“在前进道路上,我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。”

70年来,新中国在应对各类风险考验中成长,在搏击各种惊涛骇浪中壮大。伟大斗争贯穿于新中国的过去、现在和将来,斗争精神浸润着我们的意志、能力和品格。

年末岁首,抚今追昔。2019年又是不平凡的一年。我们应对严峻挑战,我们经受岁月洗礼,伟大斗争在新的历史时期呈现新的特征,斗争精神在乘风破浪中得到新的升华。

2019,我们更加自信。2019年,美方一意孤行,不仅激化经贸摩擦,还将制裁大棒指向华为等中国公司。我们坚守“不愿打、不怕打、必要时不得不打”的原则,有条不紊,从容应对,坚定维护核心利益,毫不退让。从容是一种态度,自信是一种力量。从容、自信的背后,是14亿人口、上亿市场主体,以及庞大的经济体量和坚实的民意基础所支撑的中国力量、中国意志和中国智慧。

认清“时”与“势”,我们就不会迷失方向。认清了世界、认清了自己,在奔跑中调整呼吸、在竞逐中调整姿势,纵使头顶有几朵“乌云”,也阻挡不了前行的脚步。这是2019为伟大的斗争精神提供的新的注解。

2019,我们更加团结。2019年,西方一些国家,特别是美国一些人,变本加厉地抹黑中国,甚至以赤裸裸的双重标准,干涉香港事务,支持香港极端激进分子严重挑战法治和“一国两制”原则底线。

中国从来都是愈挫愈勇。国庆盛典,凝聚起全球华人的赤子之心,点燃了全国人民的爱国热情。来自外部的挑衅,只能让我们团结得更紧。

我们深知,要确保实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴,就必须更加团结;我们坚信,紧密地团结在以党中央周围,全国上下勠力同心,做好自己的事情,坚韧不拔、百折不挠,就一定能收获成功。这是2019为伟大的斗争精神提供的新的动能。

2019,我们更加坚定。2019年,党和政府积极回应社会关切,开展扫黑除恶专项斗争,让人民群众切实感受到公平正义,展示了我们维护公平正义的决心。面对新的经济下行压力,,紧扣“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,以全面创新为动力,以深化改革为引擎,推进京津冀协同发展、长三角一体化发展、粤港澳大湾区建设,推动黄河流域生态保护,有效激活经济发展潜能,国民经济继续保持稳中向好、长期向好的基本趋势,展示了我们不畏艰险的定力。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。跨过雄关隘口,我们的意志更加坚强。实现伟大梦想,我们的步伐更加稳健。在中国共产党的领导下,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性。我们之所以历久弥坚,是因为我们选对了方向,走对了道路。这是2019为伟大的斗争精神提供的新的启迪。

2020年,全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。越到决胜时刻,越要响鼓重锤。2019年的磨砺,将为2020输入磅礴的动力。唯有继续发扬斗争精神,增强斗争本领,才能在攻坚克难中不断奋进,不断胜利!

这是2019发给2020的新春问候,更是一份动员和激励。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有