加载中…
个人资料
用户5874614047
用户5874614047
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万丰奥威:投资扩产加强主业,内生外延协调发展

(2018-06-15 03:01:41)
      公司近况

      公司发布公告:拟对其全资子公司吉林万丰增资1 亿元,并投资年产300 万件高端汽车轮毂智慧工厂建设项目。

      评论

      受益客户需求增长,异地扩张继续扩产:公司2018 年正式成立吉林万丰工厂,以就近于一汽大众、华晨宝马等整车厂。受益国内乘用车销量的不断增长和公司客户订单的不断增长,按照目前公司测算预测到2018年万丰东北市场现有客户的订单将达到600万件,将远超公司现有产能。此次公司将进一步投资3.82 亿元新建300 万件轮毂产能,将有效改善公司供不应求的状态,达产后将为公司带来7.1 亿的年均收入和9,200 万的年均利润,相当于公司15 年收入的8%,净利润的11.5%,有望为公司带来新的业绩增长保障。

      进口替代趋势还将持续,轮毂份额有望进一步提升:公司自2018年开启异地建厂之后,这是公司再次扩建产能,我们认为未来这一趋势还将继续。公司在汽车轮毂市场耕耘多年,受益于进口替代和竞争对手逐步退出,目前公司自身的市场份额逐年提高,且产品高端化趋势也逐步显现。我们预计公司未来还将继续受益汽车轮毂进口替代趋势,公司有望在汽车轮毂市场重复福耀玻璃当年市场份额提升的成功。

      整合少数股东权益和外延扩张战略还将推进:公司前期已经收购DEG 所持有的25%万丰摩轮股份,将为公司增厚业绩约3,800 万元。公司未来还会对威海万丰等子公司中的少数采用类似战略进行整合,为公司贡献新的业绩增量。公司近几年一直秉承外延扩展和内生增长的同步驱动,我们预计公司未来在轮毂主业和大交通战略方面的外延依然值得期待。

      估值建议

      公司新一轮异地扩展将进一步稳固公司自身轮毂主业的优势,维持公司推荐评级,上调目标价11%至23.5 元,对应2018 年35倍P/E。

      风险

      乘用车销量低于预期,外延扩张低于预期。

      原‍文‌地‍址‌:‌网‍络‌投‍资 ‌w‍w‌w‍.‌m‍a‌i‍y‌a‍b‌a‍n‌k‍.‌c‍o‌m

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有