加载中…
个人资料
绿庭装饰西安旧房翻新
绿庭装饰西安旧房翻新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,994
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西安二手房翻新装修改造:艺术玻璃墙的光影变化让家情趣盎然

(2020-09-30 20:56:00)
艺术玻璃墙的光影变化

随着玻璃技术与工艺的不断推陈出新,艺术玻璃以其通透的质感、灵动的空间表现  力以及百变的外表,征服了众多的家装设计师,同时也赢得了不少消费者的青睐。  【绿庭装饰】西安二手房翻新装修改造公司设计师分享,它既没有金属材质的冰冷,又不像传统装饰的厚重,它透亮玲珑、轻盈活泼,它不  仅能表现出不同的质感,还能雕刻出各种精美的图案,让家居主题墙更加绚丽多  彩情趣盎然。

516.jpeg

艺术镜面的反射和玻璃的通透,虚实结合形成一种新颖时尚的视觉观感。一些设计  师们还利用玻璃透明、折射的特性,将艺术玻璃与自然光及各种灯光巧妙结合,营  造出梦幻迷离的艺术效果。比如沙发背景墙,用充满金属质感的拉丝玻璃,西安二手房翻新装修改造公司设计师分享,在自然光下能将金属的冰冷质地体现得淋漓尽致在带有粗糙沙砾感的砂雕玻璃前设置射  灯,能让艺术玻璃本身的花纹在光线下呈现特殊的立体感。

515.jpeg

玻璃选择要点和铺装技巧

装饰艺术玻璃漂亮的花纹和图案,在家居中可以起到极好的装饰效果。西安二手房翻新装修改造公司设计师推荐,也可以利用玻璃透明的特点,采用混搭玩出自己的个性风格。比如半通透的磨砂玻璃,一般会给人一种朦胧感。由于其背后可见光,如果在其上贴上旧报纸、牛皮纸或者带有中国特色的染布,就能营造出一种简约的现代感;如果在其背后贴上抽象图案的画作,则营造了前卫的风格;如果使用古典的剪纸或印花,空间里的中式风就跃然而起。

514.jpeg

当然,艺术玻璃也可与木材、墙纸、石头、涂料等随意组合。由于运用的材料不同,搭配组合、色彩使用各不相同,各种材料也都能营造出各式的风格。用烤漆玻璃做主题墙,对于光线不太好的房间还有增强采光的作用。

目前市场上销售的艺术玻璃从工艺上大致分为彩绘、彩雕两种类型。从加工手法上分为热熔、压铸、冷加工后粘贴等类型。西安二手房翻新装修改造公司设计师提醒,在选购艺术玻璃时,除了要考虑花色图案,还要考虑艺术玻璃的防撞性和安全度,有些艺术玻璃一定要通过钢化程序提高安全性,如果是采用粘贴技法的艺术玻璃,则一定要关注粘贴所采用的胶水和施  胶度,鉴别的方法是看粘贴面是否光亮,用胶面积是否饱满。在选购时还要观察玻璃的内部是否有生产时残留的手渍、水渍和黑点等。

513.jpeg

艺术涂料营造鲜明的色彩对比

我们常常会看到肥皂剧里的主人公心情不好时,一把铲刀或刮刀,三下五除二地就刷出一扇专属的个性墙面。西安二手房翻新装修改造公司设计师分享,改换墙体的颜色对很多人而言,也许真是一种变换心情的妙招,而艺术涂料的最大特点,就是能够以其极大的操作随意性,造就出色彩丰富且独特的墙面效果,在视觉上十分抢眼,把个性化需求展现得淋漓尽致。如今,这种叫艺术涂料的环保涂料已渐渐被人们接受,它通过特别的涂、抹、刮、刻等工艺,开启了墙面艺术的另一片新鲜领域。

518.jpeg

使用涂料装修墙壁是最简单省事的装修方式通常就是对墙壁进行面层处理,用腻子找平,打磨光滑平整后刷涂料,主要是乳胶漆。而涂料颜色的选择,就可依据每个人的个性而行了。每个房间饱满鲜亮的颜色想必都能带给主人不同的心理享受,既时尚又温馨。

522.jpeg

西安二手房翻新装修改造公司设计师分享,艺术涂料是一种新型的墙面装饰艺术漆,再加上现代高科技的处理工艺,使产品无毒、环保,同时还具备防水、防尘、阻燃等功能。优质艺术涂料可洗刷、耐摩擦、色彩历久常新。用艺术涂料装饰主题墙要特别注意的是,在色彩的搭配上一定要与空间其他局部相协调。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有