加载中…
个人资料
绿庭装饰西安旧房翻新
绿庭装饰西安旧房翻新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,518
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西安旧房翻新装修改造:壁纸这样选,才能营造温馨的居家环境

(2020-09-29 22:52:55)
标签:

西安二手房翻新

西安二手房装修

西安旧房翻新

西安旧房改造

西安旧房装修

壁纸营造居室里的浪漫氛围


墙纸的纹样、花色极其丰富,即便同一种风格,也可由墙纸、墙纸腰线、布料、轻纱、绸缎等相互搭配组成繁多的样式。因此,我们可以根据自己的兴趣及审美观来挑选墙纸的款式。【绿庭装饰】西安旧房翻新装修改造公司设计师分享,墙纸不同的色泽能够为居室烘托出不同的氛围,营造出不同的装饰风格。恰当的色彩运用,配合家具的色调进行和谐搭配,便能让壁纸充分展现其色彩的无限魅力。


25.jpg


壁纸的装饰要点和铺张技巧


大花朵图案的墙纸能降低居室的拘束感。西安旧房翻新装修改造公司设计师分享,选择色彩浓烈、逼真的花朵图案能够产生空间的跳跃感。这种墙纸最适合铺装在格局单一的房间,但这种图案较为夸张,要搭配稍微华丽感强一点的家具,倾向于简洁家具的居室里不太适合这种墙纸利用竖条纹图案的墙纸可以增加居室高度长条状的花纹墙纸简单、高雅,并且不会排斥与其他图案的搭配。


把稍宽一点的长条纹墙纸装饰在流畅的大空间里能让高挑的房间产生向左右延伸的效果,改变狭长的空间视觉感;较窄一点的条纹墙纸用在小空间里,能使较矮的房间产生向上延伸,产生空阔的空间感。具有细小规律图案的墙纸可以增添居室里的秩序感,那些有规律而细小的图案可以给空间创造一个既不显得太夸张又不会太平淡的背景,不会让我们精心挑选的家具在大背景下黯然失色。用这种类型的墙纸做背景是比较安全的选择。


26.jpg


西安旧房翻新装修改造公司设计师分享,墙纸的色彩纷呈,我们可以按照自己的喜爱来选择,但同时也不可以忽略空间本  身的特点。一般来说,对于朝阳的房间,可以选用趋中偏冷的色调以缓和房间的  温度感。而背阴的房间,则可以选择暖色系的壁纸以增加房间的明朗感。对于客  厅、餐厅等人们活动较多的空间,宜选用明亮、热烈的色彩以调动人们的情绪  而卧室、书房等需要人静思的空间,则宜选用亮度较低或冷色系的色彩以使人集中精力专注于思考或平和浮躁的心绪。


27.jpg


马赛克主题墙的另类表情


也许很少人知道马赛克是一种古老而美好的镶嵌艺术由最早手工打造磨制的石  子演变成一块  纯、清脆而独立的个体。如今,马赛克的卷土重来,让那些苦于  平淡的设计师见到了几许新颜,它激活的不仅仅是设计思路、更多的是空间里的艺  术氛围。西安旧房翻新装修改造公司设计师分享,空间里借由马赛克的色彩,用无数个小小的镶嵌贴片,做一场随心所欲的  演绎,将空间色彩传递得声情并茂、不同凡响。


28.jpg


它以小巧玲珑、色彩斑斓的特点被广泛使用于室内小面积地面、墙面和室外大、小幅的墙面和地面。马赛克由于体积较小可以做一些拼图、产生视觉上的渐变效果。在传统观念里,马赛克主要是用来装饰卫浴间墙面的。如今,不同图案和风格的马赛克设计除了在卫浴间里,更成为居室里巧妙呈现优雅墙面层次的装饰。马赛克按质地分为陶瓷、玻璃等几大类。玻璃马赛克剔透明亮,最为醒目,近而备受欢迎。陶瓷马赛克由石英、硅酸盐、氟化物等原料高温烧制,呈现出通体纯色。  云纹、金星和水晶等各种处理,又因为其小巧的身材特性,得以在空间中挥酒自如。


29.jpg


马赛克的装饰要点和铺装技巧


说到马赛克的用法,真是多种多样、层出不穷,其拼贴办法更是随心所欲,表面看似随性,而实际操作却要费一番思量它的体积  小,但在纯色的运用上却能独当一面作为空间里单独的色块运用,马赛克无论是色彩、色泽都比其他材料耀眼,尤其是玻璃或是金箔材质,更是将其华美的个性发挥到极致。西安旧房翻新装修改造公司设计师分享,马赛克的拼贴虽说有一定困难,但还是有一定的规律可循的。我们  只要处理好马赛克的面积、位置、对比色块和周边环境的关系,一切问题就可迎刃而解了。


31.jpg


首先,是确定色块的面积,本着与邻近色和平共处的原则,跳跃感  较强的色块要适当地缩小面积,而平和、安静的色块则可以放大面  积。这是相对保守的选择,但风险性也较小不容易出错接着是  马赛克使用的位置,它耐脏、不怕湿的特点使得它几乎胜任运用到  家居里的各个空间,但是选到对的位置可以让空间增色不少,我们  平时用的比较多的卫浴空间里,用金色的马赛克稍加点缀一下洗手  台,华贵的气氛一下子提升了不少;然后是对比色的考虑无论什  么颜色,只要旁边衬上它的对比色,就能让它更加突出本身的特  色。西安旧房翻新装修改造公司设计师分享,让空间里的色彩关系平衡,比如大面积的白里用明亮的  橘色作色彩主力,然后就需要一点黑色把色温压下去,不会显得空间过于轻浮。


30.jpg


最后是空间气氛的营造。铺天盖地地使用一种颜色是一种张扬,特  定空间里这种张扬可以很好地烘托气氛,宣扬主题。比如红色的热  烈、蓝色的清冽、粉色的魅感、黑色的颠覆、白色的气度,像一场  视觉的盛宴。西安旧房翻新装修改造公司设计师分享,,这种方法还要同空间内的其他颜色搞好关系  马赛克的以量取胜也要和家具及其他装饰的以质取胜相平衡,细碎  的墙地里,一张端庄的皮椅就能增加出几分别样的风情。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有