加载中…
个人资料
绿庭装饰西安旧房翻新
绿庭装饰西安旧房翻新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,214
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西安旧房翻新装修改造:电视背景墙造型独特,拥有不一样的格调

(2020-09-29 22:49:49)
标签:

西安二手房翻新

西安二手房装修

西安旧房翻新

西安旧房改造

西安旧房装修

不同材料在背景墙的运用


主题墙现已成为家庭装修中最能突出个性的地方、主题墙的形式不再受限制,主要是依据主人的个性和品位来决定,并且在主题墙的制作上,很多不同的材质也跃上了墙面。【绿庭装饰】西安旧房翻新装修改造公司设计师分享,有很多材质、如木材、石料、壁纸、玻璃、涂料  等还有完美的混搭元素都能运用在主题墙里、不同材质制作的主题墙,能够表现出居室不同的装修风格与主人独特的审美情趣。


453.jpg


木艺背景墙打造立体空间


随着家居主题墙的广泛应用,木质装饰板在主题墙中的运用也越来越多。因为花  色品种繁多,价格相对适中,选用饰面板做背景墙,不易与居室内其他木质材料  发生冲突,完全不用担心与居室无法搭配的问题,可更好地搭配形成统一的装修  风格,清洁起来也非常方便。


家具变化丰富多彩,居室里的主题墙给了我们自由创造的空间。西安旧房翻新装修改造公司设计师分享,用木质材料做背景,除了它的天然气质之外,还因为其立体性,木材能实现层叠、梯田式等多种  造型,自然就比其他材料的背景多了变化与走向。可打造出一个立体的主题墙有了软木装饰墙板,墙面上要显露镂空或雕花就变得简单易行了,无论是复古花  纹,还是简约几何,雕刻在纯净白、钢琴黑、苹果绿等单色软木装饰墙板上,既  显古朴典雅又不失清新靓丽。同时,软木饰材还是很好的吸音材料让居室里的  主题墙有了极高的观赏性和实用性。


454.jpg


木质饰板的选购要点


现在市场上常见到的木质装饰材料主要是各种人造饰面板、木质人造板、木线条  和拼装木板等。这四种装饰材料各有其特点,西安旧房翻新装修改造公司设计师提醒,要根据主题墙追求的装饰效果  来选择。


1.人造饰面板包括装饰微薄木贴面板和大漆建筑装饰板等。装饰微薄木贴面板是  一种新型高级装饰材料。它是利用珍贵树种如柚木、水曲柳等通过精密刨切成  的微薄木片,以胶合板为基材,采用先进的胶黏剂及胶黏工艺制作而成的。


2.木质人造板是利用木材、木质纤维、木质碎料或其他植物纤维为原料,加胶黏  剂和其他添加剂制成的板材。木质人造板的主要品种有单板、胶合板、细木工  板、纤维板和刨花板


456.jpg


3.木线条是选用质硬、木质较细、耐磨、耐腐蚀、不劈、切面光滑、加工性质良好、油漆上色性好、黏结性好、钉着力强的木植物,经过干燥处理后,用机械加工或手工加工而成的。木线条包括天花线、天花角线。


4.拼装木板是用水曲柳、柞木、核桃木、柚木等优良木材,经干燥处理后加工出的条状小木板。它们经拼装后可组成美观大方的图案。


西安旧房翻新装修改造公司设计师提醒,在挑选装饰饰面板时,要认清人造薄木贴面板与天然木质单板贴面板的区别:人造薄木贴面板的纹理基本为通直纹理,纹理图案很有规则性;而天然木质单板贴面板为天然木质花纹,纹理图案自然,变异性比较大、没有规则。


460.jpg


西安旧房翻新装修改造公司设计师分享,在选购装饰饰面板时要着重以下几个要点:


1)看外形,饰面板外观要漂亮,材质应细致均匀、色泽美观、木纹清晰,纹理应按一定规律排列,木色相近,表面色彩一致,无疤痕。


2)看纹理,闻味道。饰面板的木纹统一、自然、能够体现该木材的纹理特征,最好形成一定的图案效果,而如果闻其有刺激性异味,说明甲醛释放量超标。


3)饰面板基层与表面木皮质量要好。表层木皮的厚度应该选厚点的,不能太薄。


4)板材的平整很重要,自然翘曲度越小越好,如果看上去歪歪斜斜的质量就可能有问题。


5)木皮与基材一定要接缝严密,木皮与基材各层之间不能出现鼓泡、脱胶、分层的现象。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有