加载中…
个人资料
郑州欧姆康生物材料
郑州欧姆康生物材料
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,229
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是抗菌冰箱?

(2020-09-17 11:55:48)
分类: 长效抗菌材料行业新闻


什么是抗菌冰箱?


在现在的市面上,有一种冰箱看起来外表和普通冰箱没什么不一样的。但是对于食物的存储却有很明显的差别。除了制冷之后有保鲜的作用外,还常常具有杀菌抗菌的作用。


这种冰箱合理的使用,是大大会减少各类藏匿在冰箱上的细菌的。但是关于这类抗菌冰箱,是怎样的抗菌机理,又是通过什么办法抗菌的?对于这一问题,或许还是有很多朋友都是不知道的,接下来小编就着重介绍下什么是抗菌冰箱。

什么是抗菌冰箱?

这种市面上现在存在的抗菌冰箱,其实,是因为在抗菌冰箱中添加了抗菌材料。这样形成的抗菌冰箱,可以在一定时间内(通行的检测标准为24小时接触杀菌),把存在于抗菌冰箱上的细菌、微生物进行抑制或杀死。


同时又时刻保持塑料表面上清洁作用。这样一来就能阻止这些成为“二次传染”的污染源。这些所谓的微生物包括真菌、细菌、酵母菌、甚至某些病毒藻类等。


抗菌冰箱的添加部分是那些与人体以及食物经常接触的。


这些能添加抗菌材料的物件都加入抗菌材料。

什么是抗菌冰箱?

比如说:冰箱托盘、冰箱内胆、冰箱抽屉、冰箱搁物架、冰箱门把手、冰箱门封条等物件。普通冰箱经过抗菌处理后,那隐藏在冰箱上的致病细菌,在这些物件表面上就会无处容身。这种制作出来的抗菌冰箱,具有长效抗菌的效果。


甚至大于冰箱的使用寿命,也可以说是省掉了清洁冰箱的很多步骤。这种抗菌材料是具有无异味、而且对人体也无毒、时效长、还广谱高效、对环境也是无公害的。在冰箱生产过程中,还容易加入冰箱中,并且也不改变冰箱的原有加工工艺。同时,又经过试验证明,抗菌冰箱对一些致病细菌有很好的抗菌效果,对人体也没有危害。

什么是抗菌冰箱?

抗菌材料是通过接触式杀菌,起到的抗菌作用。所以,要是冰箱中的存在的食物是不干净的,存在细菌的,抗菌冰箱也是无能为力的。因此,消费者在购买抗菌冰箱的时候,应该要了解清楚,是冰箱上的哪些部件使用了抗菌材料。因为加入了抗菌材料的冰箱部件,只有是在冰箱上进行全面应用的关键性位置,才能使一台冰箱整体,真正意义上达到可长效抗菌的需求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有