加载中…
个人资料
季黄达
季黄达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,756,389
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孙俪曾是上等兵!扒扒军人出身的10大女星(图)

(2016-08-01 01:10:52)
标签:

娱乐

今天是八一建军节,小编在这里祝咱们“最可爱的人”节日快乐!其实娱乐圈中也有不少军人出身的明星,不管是军旅生涯的磨炼,或是从小生活在军人家庭的耳濡目染,这些明星都有着一股与众不同的气质。

孙俪曾是上等兵!扒扒军人出身的10大女星(图)

一、孙俪

孙俪在《幸福的像花》是不是感觉穿军装很漂亮?娘娘孙俪五岁开始学舞蹈,97年到上海警备区文工团,98年参加全军文艺汇演,获舞蹈表演一等奖,荣立三等功。99年参加全国双拥晚会评为“优秀士兵”。2000年参加全国群星奖舞蹈大赛获金奖,荣立二等功。娱乐圈里有个女星给人的感觉就是一身正气,军人出身的孙俪涉足娱乐圈完全靠自己的努力和拼搏,尤其是凭借《甄嬛传》更是火爆荧屏!

孙俪曾是上等兵!扒扒军人出身的10大女星(图)

二、韩红

空政文工团副团长的韩红在2015年12月07日上午终于宣布退伍,原因是想要组建新的公司,也算是摆脱军队的束缚!韩红在微博自曝:是时候了,五分钟后见吧。引来网友纷纷猜测不知所指何事。十五分钟后,韩红再次更新了微博晒出一张军装照并配文:虽然离开,但爱你一生。宣布离开部队同时使用大量哭泣表情心中十分不舍。随后更补充一句:我爱你空军!生为空军人,死为空军魂。在心里,我永远都是咱空军人! 

孙俪曾是上等兵!扒扒军人出身的10大女星(图)

 三、刘涛

知道为何刘涛的演技越来越精湛吗?这与部队锻炼有直接关系,看看在《芈月传》中演绎的芈姝是多么的入木三分。刘涛是在1993年被选入南京军区集团军文工团,自1993到1995年在文工团担任文艺兵。在部队的三年时间里,她小品、相声、唱歌、跳舞样样精通。所以在后来的诸多作品中,如《今夜天使降临》《妈祖》《老有所依》《天龙八部》中刘涛的表现是非常突出的。可以说这一定是一次转折点的代表作! 

孙俪曾是上等兵!扒扒军人出身的10大女星(图)

 四、梁静

提起管虎导演的妻子梁静,首先很多观众会想到她170高挑的身高以及英气大方的五官,还有那马哈哈的独特气质,而这一切似乎都与她在“中国人民解放军艺术学院”打磨有莫大的关系,必须承认多年的军旅刚烈的生活给了梁静不一样的锻炼和磨练,这也为她日后的个人表演和发展风格有了一定至关重要的影响。所以在后期观众看到梁静的一些作品和角色时,总是被她爽朗的风采和直率鲜明的表演所吸引。 

孙俪曾是上等兵!扒扒军人出身的10大女星(图)

 五、殷桃

当然殷桃也是军人出身的,2003年毕业于解放军艺术学院戏剧系,是中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。虽然凭借《武则天秘史》走红,但是很长一段时间殷桃也演了各种军人角色,如《卫生队的故事》空军卫生队的殷护士、《在那遥远的地方》大校女儿,《高地》饰演女兵杨桃,《鹰隼大队》《红色娘子军》《垂直打击》等等剧中担任重要角色,也演出军人的风采。见证了殷桃不俗的实力和驾驭力。 

孙俪曾是上等兵!扒扒军人出身的10大女星(图)

 六、闫妮

凭借《武林外传》一炮走红的这部当年现象级的情景喜剧怎能不说“佟湘玉”掌柜的,话说当年闫妮在没有接演“佟湘玉”之前一直没有太大的名气,直到出演“佟掌柜”的之后她开始走红。正是这样一位不是传统意义上的美女又不是很年轻的新人,却凭借扎实的表演成功俘获观众的心,所以说闫妮的走红并非是幸运这样简单。而这样一位实力派演员,同样也是军人出身,难怪闫妮的身上总有种柔性的刚毅之感! 

孙俪曾是上等兵!扒扒军人出身的10大女星(图)

 七、董洁

董洁1990年10岁时候由战士歌舞团在大连特招入伍,后于1995年底正式到战士歌舞团做舞蹈演员,曾任职广州军区战士歌舞团演员,其中做中尉到2003年。这样的经历是一般女演员没有的,这是一笔宝贵的财富。为了梦想董洁只身前往广州寻梦筑梦经历了困难磨练终于有所收获。后来因为和谢霆锋的一次合作而被大导演张艺谋相中做了“谋女郎”而一朝成名天下知。董洁身上就体现了正直和执着梦想为梦想不断打拼。 

孙俪曾是上等兵!扒扒军人出身的10大女星(图)

 八、梅婷

经历就有点曲折。1988年考入解放军艺术学院前线歌舞团,1993年毕业后进入南京军区前线歌舞团。1994年09月被提为正排级干部。同年梅婷瞒着家人团里偷偷报考了北京电影学院。专业课专业课顺利过关,文化课却吃了闭门羹,原因是还没有转业,部队不给出证明考不了。两年后,她坚决退役一心一意报考中央戏剧学院,1996年09月考入了中央戏剧学院表演系九六班。和章子怡、秦海璐袁泉并称“七朵金花”。

孙俪曾是上等兵!扒扒军人出身的10大女星(图)

 九、牛莉

我们总是很熟悉牛莉和冯巩的春晚小品,那是因为牛莉也是出生于北京一个军人家庭。一个很偶然的机会,牛莉考上了解放军艺术学院,就这样她踏入了演艺圈。毕业于解放军艺术学院,现任空军电视艺术中心,也就是中国人民解放军空军政治部话剧团。演员现在的牛莉多是出现在影视剧或者春晚的小品中,其实牛莉出身军人家庭,成长在一个运动员的环境中。这样的成长环境练就了牛莉顽强和敢于拼搏的性格。 

孙俪曾是上等兵!扒扒军人出身的10大女星(图)

 十、孙悦

曾经演唱《祝你平安》的流行女歌手,如今几乎不怎么出现在公众视野了也是军人出身。1973年06月29日生于哈尔滨。1987年末考进黑龙江省军区成为文艺兵兼话务员,曾荣立两次三等功。1988年至1990年间学习美声唱法并凭借《这一片热土》获得“第一届全军战士歌手大奖赛三等奖”。1992年退伍后考进哈尔滨文工团后获得中央电视台“第五届青年歌手电视大奖赛通俗组铜奖”进入北京铁道建设总公司文工团!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有