加载中…

生命无常!缅怀这些英年早逝令人惋惜的男女主播(图)

2016-03-28 15:27:36评论

众所周知,媒体人因为繁忙的工作和巨大的压力,一直位列透支健康职业排行榜的前列。近年来,也有多位年富力强的主持人因病或者发生意外永远离开了他们挚爱的主播台。下面一起看看不幸英年早逝令人惋惜的男女主持人,在此深切缅怀他们!

生命无常!缅怀这些英年早逝令人惋惜的男女主持人

邱圆圆

2014年年初,河南电视台《谁是赢家》节目主持人邱圆圆在怀孕期间被查出患有恶性肿瘤,但为了腹中的孩子不受伤害,她坚持放弃化疗,生下宝宝。12月11日在宝宝白日宴后不久,邱圆圆因为癌细胞扩散抢救无效死亡。邱圆圆出生于1988年9月,邱圆圆的去世曾在网上引起了不小的争议。

生命无常!缅怀这些英年早逝令人惋惜的男女主持人

胡南

在2015年的5月7日,李湘曾发微博爆料芒果才女胡南因病去世。据悉胡南出生于1975,原湖南经济广播电台主持人。实际上,胡南作为中国电视节目模式界最早的探索者和领军人物是很多重要模式节目的幕后推手,她也曾经是《快乐大本营》节目的制作人。

生命无常!缅怀这些英年早逝令人惋惜的男女主持人

罗京

而在央视,因病去世的还有之前《新闻联播》节目主持人罗京,罗京是中央电视台新闻播音员,《新闻联播》节目最资深的男主播之一。在央视任职25年期间,罗京以极其过硬的业务素质和沉稳、大方、庄重的播报风格赢得了业界和广大观众的喜爱和认可,并创造了25年无差错播报的佳绩。因淋巴癌去世,终年也只有48年,英年早逝让人感叹!

生命无常!缅怀这些英年早逝令人惋惜的男女主持人

郭梦秋

2012年8月1日,浙江电台音乐调频动听968在其官方微博发出一条讣告,“主持人郭梦秋于7月31日晚在家中突发心肌梗塞,经急送新华医院抢救无效辞世,年仅25岁。”有网友翻出郭梦秋之前的微博,发现很多内容都是抱怨高压生活的,一时间,一场关于“生命、压力、猝死”的讨论在网络上展开。浙江电台副总编辑谢女士表示:“郭梦秋死于心肌梗塞。之前连她本人都不知道身体有问题,这是突发的,我们都感到很意外很吃惊。”

生命无常!缅怀这些英年早逝令人惋惜的男女主持人

方静

12月6日下午,多家媒体称央视前女主播方静因病在台湾去世,享年44岁。她当年主持晚间新闻的明快的节奏使人耳目一新。”当日晚间,方静家人发布消息确认去世。方静家人讣告中写道:“我们的亲人方静于2015年11月18日上午10点26分因癌症医治无效去世。在患病期间,方静以顽强的毅力和达观的态度配合治疗,她的家人朋友也尽了最大努力为她寻求医疗救治。尊重方静生前的意愿,我们尽可能不给大家增添麻烦,所以,一直在最小知情范围内处理她的后事。我们万分悲痛亲人方静的芳年早逝,在此,和那些热爱她的人们一起哀悼。”

生命无常!缅怀这些英年早逝令人惋惜的男女主持人

梁薇

2009年8月26日,浙江卫视的美丽女主播梁薇在上海出差途中因突发心脏病抢救无效去世,享年28岁。梁薇是“80后”播音主持人队伍的领军人物,从2003年开始,先后担任了浙江卫视《生活新主张》、《新闻观察》、《新闻晚报》、《新闻早点》节目主播。主持风格端庄稳重,大气明快。2008年,梁薇被任命为浙江卫视营销中心主任助理。

生命无常!缅怀这些英年早逝令人惋惜的男女主持人

张培

2011年5月29日凌晨,上海著名广播主持人张培因病离世。张培本名查培莉,担任上海东方广播电台资深节目主持人,主任播音员,全国主持人协会副会长。全国“金话筒”奖获得者。1992年加盟东方广播电台,曾主持《半个月亮》、《常青树》等。还跨界参与电视主持,她自然、大方、庄重的主持风格和圆润靓丽的嗓音深受沪上观众和听众喜爱,很多“70后”、“80后”将她优雅的声线比喻为“上海之声”。

生命无常!缅怀这些英年早逝令人惋惜的男女主持人

王天雷

2013年2月26日2时08分,长春广播电台知名主持人王天雷因病医治无效辞世,终年44岁。曾经与他在一起工作过的同事,在追忆他的工作和生活时,都十分悲痛,希望他一路走好,到了天堂的声音会更加动听。

生命无常!缅怀这些英年早逝令人惋惜的男女主持人

徐谨

2010年11月26日23时,南宁电视台著名主持人徐谨因突发疾病抢救无效不幸去世,终年37岁。徐谨1999年2月至2000年5月在南宁有线电视台担任节目主持人,2000年5月调到南宁电视台,先后担任节目制片人、主编、主持人、新闻节目主播等工作。

我的更多文章:

胸大就是任性!当红女星豪乳呼之欲出的喷血瞬间(图)   

天价也不约!公开拒绝参加真人秀的10大明星 

娱乐圈为拯救事业拍激情裸戏的10大女星

扒扒10大香港星二代的靡烂私生活(图) 

盘点娱乐圈被指做小三上瘾的10大女星 

被男人睡了后还猛插刀的10大女星(图)  

杀夫艳照悔婚!扒扒《非诚勿扰》的10位奇葩女嘉宾 

盘点惨遭花心渣男多次劈腿的10大女星(图)  

惨惨惨!扒扒令人触目惊心的片场意外爆炸伤亡事故 

扒扒比谢大脚更有女人味更胸猛的丰满女星们(组图) 

盘点娶”猪扒脸“做老婆的10大帅哥男星(图) 

盘点惨遭前男友曝艳照毁掉一辈子的10大女星(图) 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有