加载中…

盘点身为禁毒大使却成瘾君子的九大明星(图)

2016-07-25 02:49:14评论 娱乐

李代沫、宁财神、张默、尹相杰再到王学兵、张博等先后吸毒被抓。吸毒的明星有很多,但更令人心寒的是,这其中还有许多担任过禁毒大使,自己却成了瘾君子。

盘点身为禁毒大使却成瘾君子的九大明星(图)

王学兵

2015年3月10日,内地演员张某因在其住所吸毒被警方抓获,同时被抓的还有演员王某某和某杂志美术女总监候某某。经初步核实,王某某就是内地知名演员王学兵,张某则是演员张博。警方透露,经过审查,对其吸毒行为供认不讳。有知情人透露,王学兵吸毒长达15年以上,毒瘾非常大。王学兵除演艺事业之外,还热心社会公益事业,连续12年担任中国法学会“反家暴网络形象大使”,荣获多个公益奖项和“爱心大使”称号,曾出任北京市禁毒义务宣传员。

盘点身为禁毒大使却成瘾君子的九大明星(图)

尹相杰

2014年12月27日,据媒体报道歌手尹相杰因涉毒被警方抓获,目前案件正在调查之中。随后“平安北京”发微博表示尹某某因涉嫌非法持有毒品罪被刑事拘留。尹相杰于1993年在北京电视台元宵晚会上与于文华组合演唱《纤夫的爱》情歌而出名。在2007年“保奥运 禁毒品志愿者在行动”活动中,尹相杰还被聘请为北京禁毒教育义务宣传员。

盘点身为禁毒大使却成瘾君子的九大明星(图)

柯震东

2014年8月柯震东与房祖名吸毒被抓,早在几年前柯震东凭《那些年,我们一起追的女孩》爆红,是大家眼中的阳光大男孩,他曾与该片演员陈妍希、赖雅妍及导演九把刀一起拍过禁毒宣传片,当年他面对镜头坚定地说:“我是柯震东,我不吸毒﹗”他还表示:“他们可能会觉得用毒品可以放松或解决问题,我自己就觉得没有效果,应该好好跟朋友聊天来减压就好。”言犹在耳,可惜柯震东选择了跟朋友聊天之余也吸食毒品,结果铸成大错。

盘点身为禁毒大使却成瘾君子的九大明星(图)

满文军

满文军曾担任过禁毒形象大使,但他却因为吸毒被捕入狱。2009年5月19日凌晨,警方接到举报,朝阳区Cocobanana歌舞厅有人聚众吸食毒品,警方立刻赶到现场,并在一间包房内找到包括满文军夫妇在内的10余人,他们正在包厢内吸食毒品,经尿检,均呈阳性。警方当场查获部分毒品。据了解,当晚,满文军和几名朋友共同为其妻子李俐庆祝生日,毒品为李俐提供。

盘点身为禁毒大使却成瘾君子的九大明星(图)

谢东

2007年12月5日,北京市禁毒办向谢东颁发了禁毒志愿者聘书,然而半年不到,谢东又因为吸毒被捕,其禁毒志愿者资格已经被取消。这也是北京禁毒志愿者总队首次因为志愿者吸毒而取消禁毒志愿者的资格。而谢东却在2007年吸毒被抓后,2008年和2011年先后两次再次被抓并被送往戒毒所强制戒毒。

盘点身为禁毒大使却成瘾君子的九大明星(图)

孙兴

2011年4月15日晚,孙兴及其女友、朋友等人在金宝街附近一饭店聚会时,被警方查获。孙兴透露,两次的婚姻失败让他感到挫败,便借吸毒的方式排解。“当时只是想给自己一些能量、给养”。他承认,吸食毒品已有5年,大麻、K粉等毒品都尝试过,因涉嫌吸毒和藏毒被公安机关拘捕。而不久后,因为吸毒被拘的孙兴却担任了北京市禁毒大使。

盘点身为禁毒大使却成瘾君子的九大明星(图)

酒井法子

酒井法子于上世纪80年代凭着甜蜜的嗓音红遍亚洲,成为当红不让的玉女明星,而在2009年8月,她却因藏毒及吸毒的嫌疑被警方逮捕,被判一年半有期徒刑,缓刑3年的酒井法子,而2011年4月在北京禁毒教育基地,获颁“北京禁毒志愿者”证书及纪念品。

盘点身为禁毒大使却成瘾君子的九大明星(图)

贾宏声

曾经拍摄过山西禁毒公益广告的贾宏声,因为接触并疯狂喜爱上了摇滚乐,视BEATLES的约翰·温斯顿·列侬为精神之父,但同样是这段时间,他也接触了大麻和软性毒品。从此,他不再接戏,性格也变得极端、偏执、疯狂、歇斯底里与其他人格格不入。在2001年根据真实吸毒经历拍摄了电影《昨天》,他是国内首位主动向公众承认自己吸毒的艺人。

盘点身为禁毒大使却成瘾君子的九大明星(图)

大炳

曾是“禁毒大使”的大炳却被曝出四次吸毒被抓,而每次被抓都信誓旦旦不再碰毒品也成为笑话,而大炳扔出的吸毒理由更是可笑,他声称吸毒是为了减肥。而吸毒后的大炳,身上也失去了那份幽默,明明正值壮年期的37岁,却英年早逝,令人惋惜。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有