加载中…
个人资料
本溪中公教育
本溪中公教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020辽宁国考本溪地区报名人数统计:税务系统近一半岗位报名不足计划招考人数(截至17日16时)

(2019-10-18 15:56:40)

2020国家公务员考试公告于10月15日发布,辽宁地区今年共招录545个职位,972人(点击查看2020国考职位表)。截至10月17日下午16时,据本溪中公教育统计,辽宁地区共有6434人报名,已过审4526人,尚有1908人未通过审核。与2019年国考同期相比,报名人数减少2243人,过审人数减少了1443人。

那么截止目前为止,本溪地区国考参与报名人数已达586人过审人数309人,尚有277人还在待审状态。要知道2020年国考本溪地区计划招聘人数仅为61人,在全省各地市招聘人数上来看并不是很高的,但是从三天的报考情况来看本溪的岗位还是很受考生欢迎的其中最热岗位铁路警察(300130842006)竞争比例已达81:1。在29个岗位中仅剩3个岗位无人报考。

一、本溪报名人数TOP3

截止到目前为止,本溪地区参与报名人数前三名的一共有4个岗位分为由税务系统和铁路警察瓜分(国家税务总局本溪市明山区税务局(一级行政执法员(二))、国家税务总局本溪市南芬区税务局(一级行政执法员(二))、沈阳铁路公安局(丹东铁路公安处车站派出所民警)、国家税务局本溪市难分税务局(一级行政执法员(一))。根据这个数据我们也可以了解到虽然最热岗位为沈阳铁路局的铁路公安岗位,但是税务系统岗位也是非常受广大考生喜爱的,其中南芬区的岗位占据全市TOP3的两个席位。

二、无人报考岗位

经过三天的报名,本溪地区仅剩3个岗位无人问津。那么小编也看了一下这个三个岗位的具体要求条件,除本溪海关岗位要求两年基层工作经验,英语四级425分以上,剩余两个税务岗位均无特别要求,仅要求了毕业时间(要求应届)所以还没开始动手的同学可以认真考虑一下哦!

三、税务系统报考情况

今年本溪地区计划招录岗位主要还是以税务系统岗位为主,那么经过三天的报名18个税务岗位共计报名402人其中过审人数218人尚有184人未通过审核。报名人数占据本溪所有岗位人数的68.60%,其中部分岗位计划招录人数3人但报名人数才仅为1人甚至无人报考。

目前已经过了报名时长的1/3本溪的报名已经相对比较火热了,但是还有几个岗位报名很少甚至无人报考并且条件要求也不是很高(大多要求应届生)可能大多数的同学还在观望当中,也可能对于应届生或者是第一次参加国考的同学来说还不会选择适合自己的岗位,其实这些都不是问题,因为我们在你身边有人帮你参考给你意见,本溪1对1报考指导等你来,不仅指导你报考还有报班优惠等着你哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有