加载中…
个人资料
武汉开心果园
武汉开心果园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,363
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉空心菜采摘生态果园去武汉开心果园

(2019-09-14 17:16:41)

武汉空心菜采摘生态果园去武汉开心果园


  因茎内中空,所以被称为空心菜,又名无心菜。

它是一种蔓性草本,是一种碱性植物,对肠道有好处。

空心菜经常在电视中看到,根据我国名著改编的《封神榜》电视剧有一部形象空心菜的台词,“无心菜无心不死、人要是无心 会不会死”丞相比干被挖心后的一段,你还记得吗?武汉空心菜采摘生态果园去武汉开心果园


  便秘是一种很痛苦的疾病,排便费力,排不出,空心菜具有治疗便秘的功效。空心菜是一种通便排毒的好菜,经常食用可以有效缓解便秘。

  空心菜含有丰富营养,含有大量的纤维素和半纤维素、胶浆、果胶等食用纤维素,这些营养对人体胃肠有很大好处,可以帮助胃肠蠕动,有利于人体消化,起到通便的效果。

武汉空心菜采摘生态果园去武汉开心果园

1.食物中毒:空心菜捣汁一大碗。另乌韭、甘草各120克,银花30克,煎成浓汁,和空心菜汁一起灌服,解毒效果更佳 (云南资料)。

2.肺热咳血,鼻出血或尿血:连根空心菜和白罗卜一同捣烂,绞汁一杯,以蜂蜜调服。
3.浮肿腹水,小便不利:空心菜,红苕叶(番薯叶)等分捣烂,敷肚脐部,1~2小时后小便自利。
4.无名肿毒,跌打肿扁:空心菜捣烂,用酒吵过,敷于患处,加以包扎。
5.小儿夏季热,口渴,尿黄鲜空心菜120克,荸荠7个 (切),煮汤,一日分2~3次服,连服7天


 

武汉空心菜采摘生态果园去武汉开心果园


 提醒大家,空心菜虽然是一种防病治病的好蔬菜,

但其性寒滑利,所以体质虚弱,脾胃虚寒、腹泻者应慎用.

果园网址:http://www.whkxgy.com/


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有