加载中…
个人资料
广州今软营销推广
广州今软营销推广
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,716
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【营销推广】是的,消费也谈“感情”

(2016-08-23 09:36:54)
标签:

消费

感情角度

营销推广

服务评价

最后印象

如果说,感情左右消费大家信么?不要忽略微妙的情感 我们往往关注强烈情感的影响,却忽视了那些微妙的情感也在不知不觉中左右着顾客的行为和选择。比如,芬芳的气味、曼妙的音乐可以吸引顾客走入一家商店。航 空乘务员的一丝微笑能够鼓励乘客购买免税商品。这种简单的改进,比如消除小小的不适,营造积极的氛围等,很容易实施,却能够将路人变为终身顾客。我们的营销推广假设受到阻碍,不妨从“感情”角度试试?

【营销推广】是的,消费也谈“感情”

瞬间心情可产生持续影响 众多商家已经认识到可以利用消费者的七情六欲左右他们的瞬间决定,所以利用“感情”俨然成为许多商家营销策划的方向。

虽然只是短暂的瞬间,但是此刻的心情可能产生深远的影响。我们一旦因为某种情感做出选 择,将会始终面临内外的压力,必须在今后做出类似的选择。例如我们的自我形象——公正、慷慨、节约、保守、风趣、有社会责任感——以及我们期望留给别人的印象,将促使我们日后的行为与这种形象保持一致。商家可以利用“自我形象的一致性”特点吸引顾客。

此外,曾经的愉悦会引导未来的决定。所以,要趁着顾客心情不错时促使他们对产品或服务做出评价。这将影响他们今后的回忆和购买意愿。

消费者在回忆情感体验时存在系统性偏见,他们不是将整个消费行为平均地来考量,而是格外关注消费过程中的高潮、起伏或结局。消费者最刻骨铭心的并不是第一印象,而是最后印象。因此,有些行业会在顾客体验的最后奉上一份免费代金券或礼物,而有些行业则会在最后为VIP顾客安排顶级客服人员,这也是营销推广中常用却有效的一招!

本文关键词:营销推广 网络推广方法 营销策划 网络营销 网络营销策划 网络营销公司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有